Четверг, 24 июня 2021 18+

Средняя часть китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5В» может упасть на Нью-Йорк

Опубликовано: 10 мая 2021, 10:49 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня 10 мая китайская ракета-носитель «Чанчжэн-5В», которая 29 апреля успешно вывела на низкую околоземную орбиту 22-тонный базовый модуль «Тяньхэ» будущей китайской орбитальной станции. Запуск произошел в штатном режиме и уже через 490 секунд полета модуль был доставлен на запланированную орбиту на высоту примерно 370 километров над Землей. Сообщает naukatehnika.com.

Однако при этом и центральная ступень ракеты весом в 20 тонн также вышла на более низкую орбиту. Вследствие сопротивления разреженной атмосферы, высота ее орбиты постепенно уменьшается. А при входе в более плотные слои атмосферы произойдет ее возгорание, от трения о воздух и последующее разрушение.

Объект имеет значительные размеры: длину около 30 метров и ширину 5 метров. Это примерно, как 4 школьных автобуса, припаркованных последовательно в два ряда.   Предполагается, что ориентировочно 10 мая наиболее тяжелые элементы отработанной ступени неконтролируемым образом упадут на Землю, потенциально угрожая мощным ударом.

если это произойдет в Соединенных Штатах, то восточная часть США будет иметь самые высокие шансы подвергнуться поражению обломками. Чикаго, Буффало, Нью-Йорк, Бостон, Филадельфия, Дувр, Атлантик-Сити, Ричмонд, Гейнсвилл и Джексонвилл — одни из тех городов на востоке США, над которыми ракета должна пройти и, возможно, врезаться в них.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4148
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. нострадамус пишет:

    пусть она уже на Китай упадет и все не будет Китая и не будет проблем никаких больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑