Пятница, 18 июня 2021 18+

Как в Лянторе День Победы замахинили: город «украсили» прошлогодними баннерами

Опубликовано: 9 мая 2021, 19:38 | Служба новостей ЮграPRO

Лянтор город славный, но небольшой – все на виду. Тем не менее, ЛДПР ведет здесь паблик «Лянтор против коррупции». Казалось бы, действующий городской голова, который при должности с небольшим перерывом аж с 2004 года, должен понимать, что главе администрации не все позволено, и основной постулат жизни городского чиновника — уважение к жителям.

Любопытно, что жители, среди которых много «всёравнистов», оставшуюся часть разделили надвое: одни говорят, в городе коррупции нет, другие – коррупция его разъедает.

Основной объект коррупции – деньги, присвоение того, что тебе принадлежать не должно. «Для наиболее плотного присвоения денежных потоков поселения главой поселения Сергеем Махиней, — пишет автор паблика «Лянтор против коррупции», — разработаны несколько коррупционных схем. Одна из них — это отсутствие надзора за качеством и количеством исполняемых муниципальных контрактов бизнес-партнёром главы Лянтора Алекссем Дяденко. Это не только подтверждение главой фантомных актов выполненных работ Алексеем Дяденко, подтверждение псевдозавоза материалов и прочие содействия, но и непосредственное содействие в фальсификации».

Казалось бы, глава городской администрации по определению не может быть ничьим бизнес-партнером. 8 мая 2018 года «ЮграPRO» опубликовало статью «Сергей Махиня: «Я хантам ничем не обязан!» Открытое письмо в редакцию».

Речь в ней шла о неприглядной ситуации, сложившейся вокруг городского КСК «Юбилейный». Потом был найден какой-то компромисс, но в дискуссии, развернувшейся после публикации Открытого письма, часть авторов комментариев утверждали, что это «наезд» на Сергея Махиню и он связан с тем, что в 2018 году Махиня вроде как должен быть переназначен на должность главы городского поселения. Как мы понимаем, следующее переназначение главы должно быть не ранее 2023 года, так что предвыборный «наезд» здесь ни при чем.

«Сугубо с подачи своей жены Инги Дяденко, заместителя директора  муниципального учреждения «Лянторское хозяйственно-эксплуатационное управление», — продолжает автор паблика «Лянтор против коррупции», — которая подгоняет каждый муниципальный контракт как по условиям, так и по срокам под компании своего мужа Алексея Дяденко, он живет неплохо».

По итогам 2019 года Алексея Дяденко признали лучшим предпринимателем Сургутского района. «У победителя конкурса — руководителя строительной компании ООО «Жилищный комплекс Сибири» из Лянтора Алексея Дяденко, — писала в начале 2020 года местная пресса, — коллектив почти 80 человек, компании почти девять лет. Значительны объемы оборотов. К тому же, весь прошлый год лянторский застройщик пережил без катаклизмов, от которых периодически подтряхивает всю строительную отрасль. И в результате стал победителем еще и в номинации «Стабильный бизнес».

Какие уж тут «катаклизмы и подтряхивания», если муниципальные контракты «заточены» под конторы Алексея Диденко? На местном рынке ЖКХ он почти полный хозяин. У Алексея Диденко несколько компаний, главные из которых – ООО «ЖК Сибири» и ООО «Специализированный застройщик «МЖК» с годовой выручкой 37 932 000 м 40 299 000 соответственно. Для небольшого поселения, численность населения которого не дотягивает до 40 тысяч человек, это весьма почтенный результат.
«В очередной раз Дяденко выиграл тендер на оформление Лянтора к празднованию Победы в Великой Отечественной войне, на сумму 95000 рублей через ООО «Жилищный комплекс Сибири».

« ООО «ЖК Сибири», единственный владелец которого Алексей Дяденко, — заканчивает изложение обстоятельств автор паблика, — в очередной раз ушел от необходимых затрат на оформление празднования, вывесив по всему Лянтору полученные от Сергея Махини старые баннеры и атрибутику. На голубом глазу сладкая парочка поздравляет лянторцев под прошлогоднюю атрибутику, присвоив 95000 рублей бюджетных денег».

Если точнее, цена контракта составила 97 800 рублей. Казалось бы, мелочь даже в рамках бюджета городского поселения, но, скорей всего, исходя из логики событий, это не первый и не последний муниципальный контракт с единственным поставщиком, где конечным бенефициаром становится Алексей Дяденко?

«ЮграPRO» еженедельно публикует обзоры торгов, где единственным поставщикам уходят сотни миллионов рублей из муниципальных и окружного бюджетов. Дело идет к тому, что вскоре редакции, в подмену ФАС, придется составлять перечень любимых и единственных поставщиков товаров и услуг по муниципальным и государственным контрактам.

Поневоле вспомнишь диалог, где Остап Бендер высказал свое мнение подпольному миллионеру Александру Корейко: «Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе!»

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургутский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

607
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Позор!

  2. Виктор пишет:

    У нас в Нефтеюганске тоже с прошлого года юбилейные баннеры висят и что??? видно, что верет один угол потрепал, что больше заняться нечем ЛДПРовцам. Готовьтесь к сентябрю

    • Хант пишет:

      Пусть весят старые банеры, здесь нет ничего плохого. Просто провели тендер и куда ушли деньги?

      • Валерий пишет:

        Как всегда ушли подрядчику. А чиновнику благодарочка (₽) от подрядчика.

  3. Раиса пишет:

    Достали эти ранее судимые Волковы и им подобные. Вы не рано стали Махиню грязью поливать , ему еще три года работать

    • Хант пишет:

      Посадить могут каждого. От тюрьмы и от сумы не зарекайся, как говорится. И причем тут про три года, снять могут и завтра.

  4. Сергей пишет:

    ЛДПР к выборам готовиться, они сейчас готовы всех поливать только в депутаты засунуться

  5. Инна пишет:

    А зачем здесь писать, напишите в ФАС, а потом скажите где закон нарушен. А так набор слов. Грязь. ПОЗОР ЛДПР. Вы по другому что делать умеете??

  6. Владимир пишет:

    Больше ЛДПР не умеет. Только грязь. А , что кроме Махини не на кого переключить мозги. Или мозгов нет. Работаете по накатанной. У меня складывается мнение, что Махиня мой брат, хотя я его в лицо не знаю. Но через вас он публичный и уважаем. Держись чиновник. Скоро выборы пройдут.

  7. Андрей Викторовия пишет:

    Я живу в Лянторе и мне плохого сказать нечего. Если завтра будут выбирать в городе главу, буду голосовать за Махиню. Как «говорят от добра, добра не ищут»

  8. Анастасия пишет:

    Что сказать, держись Махиня. Работай не снижай скорость. Сноси гнилушки, мы ждем квартиры. Мы с тобой

  9. Елена пишет:

    Сергей Александрович, терпения вам. Можно отремонтировать возле больнице ( приемный покой) дорогу.? С вами. Терпите

  10. азамат пишет:

    В городе много спортивных тренажеров. Спасибо. Не обращайте на ЛДПР внимание. Россия знает их метод говорильни.

    • Лянторский пишет:

      Ты балда! Какие спортивные площадки Махиня поставил которые нормально функционируют??? Пройдись по городу сперва прежде чем ***ню тут писать!

  11. ситора пишет:

    Город с каждым годом меняется в лучшую сторону. А , что ЛДПР в городе сделали??? Кроме грязи. Не верю этой партии. Одни слова и мусор

  12. линар пишет:

    Поддерживаем бизнес, пусть строит дома. Живу в доме построенным Дяденко в 1 микрорайоне, все хорошо. МОЛОДЕ!!

  13. Алиса пишет:

    А , что сегодня про набережную не написали. Или партии ЛДПР Дяденко денег мало дал на выборную компанию ?

  14. Иван пишет:

    Волков в партии ЛДПР, имеет судимость с конфискацией имущества , по этапу отмахал 3 года. Сейчас в политику полез. Умник.

    • Богдан пишет:

      Смотрели сколько чиновников в России с судимостью? Дубровин, Филатов (глава Сургута), что о них скажете?

  15. Петр Иванович пишет:

    Живу в Барсово, знаю Волкова ЛДПРовца. Квартиру занял самозахватом, по суду выселили. Сейчас счеты с властями сводит

  16. Степанов пишет:

    Волков и Абдулвахабовы это члены ЛДПР которые только и делают, что за детьми и женам чиновников следят. Низкие мужики, если можно так сказать

  17. Хант пишет:

    Вообще бы всех надо проверить. Дороги в Лянторе мертвые, администрация мертвая. Только для себя. ЛДПР тоже достали, только языком. Толку просто ноль, что с одной стороны, то с другой.

  18. Хант пишет:

    Лучше бы сделали пруд . А то, есть мост любви, а вокруг вонючее болото, можно же его облагородить (клип красиво сделали посвященный 90-летию, только кадры взяли почему то старые, надо было сейчас снять мост любви и болото). Часто бываю в Когалыме, небольшой город, но очень красивый и чистый. Почему мы не можем брать хорошие привычки у других.

  19. Ивасимов А. пишет:

    Позор этим мужикам , ведут себя как тряпки. До такой низости опуститься , угол баннера фотографировать и делать из этого пиар своей партии . Думаю, вас Жириновский не одобрил.

  20. Светлана Васильевна пишет:

    40 лет живу в Лянторе, много повидала, соглашусь с тем, что в городе реально есть изменения в лучшую сторону. Да деревяшек много, но их и сносят. Хочется что бы быстрее и все. При Махине и Трубецком эта работа двигается

    • Сергей И. пишет:

      Время идёт и все меняется, это неизбежно. Деревяшки сносят и строят дома независимо от главы города, он к этому вообще никакого отношения не имеет. Глава Лянтора лишь получает выгоду лично себе от этого процесса.

  21. Римма пишет:

    Трубецкой и Махиня видно, что одна команда. и очистные сделали и Комарова помогает и В. Богданов тоже помогает. Если бы не было работы в команде и результат был бы хуже

  22. дима пишет:

    работаю в лянторском ДРСУ, мы всегда по письмам Богданова городу помогаем, а при другом главе нам запрещали . Это хорошо, что к главе нефтяники хорошо относятся.

    • Андрей пишет:

      Забыл Дима как 2007-2008 года нефтяники болт положили на город из-за Махини? Забыл как Серёжка бегал заборы пинал из-за того что ему не давали доступа к бюджетным деньгам?

  23. АРСЛАН пишет:

    Хочу сказать одно, если махиня будет еще работать. город его поддержит. Соглашусь, есть изменения и хорошие. Столько мест для отдыха. У Нефтяника тоже начали делать место для отдыха.

  24. павел пишет:

    Как хорошо, что не послушали главного «агитатора» города подполковника МЧС Царегородцева, когда он сватал в главы города Абдурахманова, думаю, что он скоро появиться будет за Городилова агитировать . Нужно повнимательней относиться к словам МЧСовца

    • Хант пишет:

      Не надо трогать МЧС. Если бы не МЧС Лянтор давно сгорел, вместо того чтоб сносить деревяшки их поджигают. Понятно, экономия бюджета.

  25. Инна пишет:

    Поговаривают, что Царегородцев планирует к ЛДПР приткнуться и попробовать опять стать главой города, а в заместмители взять отца и сына Абдулвахабовых, вопросы ЖКХ будет править сам ЛДПРэровец Волков. Ему даже квартиру вроде бы пообещали Интересно дождаться, что будет когда закончиться период работы Махиня

    • Хант пишет:

      Как люди могут жить одними слухами, ПОГОВАРИВАЮТ. Должны быть факты, а потом пишите.

    • Андрей пишет:

      Инна, а фамилия случайно не Диденко? Переживаете за бизнес мужа? Если он так чист на руку как вы заливаете, то не стоит переживать 😉

  26. Элеонора пишет:

    МАХИНЯ И ДЯДЕНКО 10 ЛЕТ ГРАБЯТ ЛЯНТОР НА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТРАКТАХ. ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! НИ КАКИХ РАБОТ ПО КОНТРАКТАМ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ: АВАРИЙНЫЕ ДОМА ЖГУТ, ПРАЗНИКИ СО СТАРЫМИ БАНЕРАМИ, ВЫМЫШЛЕННЫЕ ПРАЗДНИКИ, ВЫМЫШЛЕННЫЕ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ. ПОНАЕХАВШАЯ ЛУГАНСКАЯ БИЧУРА ДОРОХОВ И ЖЕНА ДЯДЕНКО ЗАКАЗЫВАЕТ ЭТИ АФЕРЫ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ, А ДЯДЕНКО ИХ ТИПО ИСПОЛНЯЕТ. 10 ЛЕТ 44000 НАСЕЛЕНИЯ ДВА АФЕРИСТА ДЕРЖУТ ЗА ДУРАКОВ, ЛИХО, ЛИХО

  27. Антон Борисович пишет:

    Что-то семьи Махини видать не было последние дни, а они оказывается тут комментарии строчат под разными именами. Молодцы, до последнего защищаетесь. Смотрите только не перестарайтесь, чтобы в глаза людям потом смотреть могли вы и ваши дети.

  28. Инна пишет:

    Какая группа склочная «Лянтор против коррупции», правильно советуют переименовать «лянтор против Махини» А, что склочные сегодня семья Абдулвахабовых- это факт. Везде они и на судах и в туалетах . Это позор а не представители ЛДПР. сами уже не знают, что написать. Если бы не бред Елеоноры группа мертвая была.

  29. Мария пишет:

    Я так думаю, что семье махиня и ему вообще по барабану эта желтая пресса. Он проводит в Юбилейном мероприятия, людей награждает. Его поздравляют все руководители и губернатор. На кой ему этот сайт. Живет и работает ради города. Дай Бог ему здоровья. Да . я желаю и всем завистникам тоже здороывья.

    • Хант пишет:

      Поздравляют не его, а город. Был бы другой мэр, его бы поздравляли. Да, я согласен, благоустройством занимаются, начатых проектов в Лянторе много, но нет не одного доведенного до конца. Когда показывают проекты на картинках, всё красиво, а на самом деле получается……..

      • Мария пишет:

        Я говорю о том, что видела в Пресс службе. Поздравляет его и В. Богданов и Губернатор. У нас городской сквер с площадью, только сейчас при Махини довели до ума и то, сцену нужно ремонтировать. Так и эти благоустроенные зоны, доведётся до идеала. Нужно время. Я уверена, все будет хорошо. В последнее время и в 6 мик, ДК Нефтяник, 9 микр, берег реки. А ведь этого не было. Мы уже забыли кокой была ул В. Кингисеппа, дорога на дачу , дорога у детского сада Город детства, человек работает, не мешайте раз сами не делаете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑