Пятница, 18 июня 2021 18+

Кто убивает народ Югры? Поселок Октябрьское лидирует по количеству алкоточек

Опубликовано: 7 мая 2021, 12:29 | Служба новостей ЮграPRO

Поселок Октябрьское лидирует по количеству алкоточек (3,37 на 1000 населения) и количеству людей умерших за 2020 году (15,02 на 1000 населения) в Югре. Об этом сообщается на странице «Волонтеры медики» Югры в социальной сети ВКонтакте.

Руководит поселением Октябрьское Владислав Сенченков, член политической партии «Единая Россия».

На втором месте по количеству точек продажи алкогольной продукции занял поселок Берёзово 3,15 на 1000 населения. На третьем посёлок Горноправдинск Ханты-Мансийского района – 2,81.

Самая лучшее положение по количеству точек продажи алкоголя на 1000 человек в городе Лянтор Сургутского района 0,73 алкоточек на 1000 человек, второе место у города Излучинск Нижневартовского района 0,83 алкоточек на 1000 человек, третье призовое у города Покачи Нижневартовского района — 1,11.

Поселок Октябрьское столица одноименного района является лидером среди населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа по количеству умерших людей за 2020 год, в этом поселке умерло 15,02 из тысячи. На втором месте по смертности поселок Игрим Березовского района – 14,25. Третье место у поселка Горноправдинск Ханты-Мансийского района – 14,07.

Наиболее благополучное положение в автономном округе по количеству смертей город Излучинск Нижневартовского района – 2,8 человек умерло на 1000 человек. Серебро у города Лянтор Сургутского района – 3,8, бронзовая медаль у поселка Федоровский Сургутского района.

Таким образом в лидерах по количеству алкоточек и количеству погибших лидируют населенные пункты, которые расположены в экономически отсталых районах и наоборот ситуация лучше там, где люди живут в экономически развитых районах, и имеют высокооплачиваемую работу.

Напомним, что Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский предложил оставить антирейтинг городов региона по количеству пивнушек и рюмочных на душу населения. Чиновник предложил поддержать эту идею правительство региона, молодёжный парламент и другие общественные организации. Об этом ранее сообщало «ЮграPRO».

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижневартовский район, Октябрьский район, Покачи, Рейтинги, Сургут, Сургутский район, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1403
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пихарь пишет:

    Синька зло — но пить не бросят…

  2. Аноним пишет:

    Беда! Власть которая спаивает население………

  3. Турист пишет:

    Бывал в Октябрьском… круглые сутки с доставкой на дом алкоголь… чеченцы приехали нишу заняли, сами не пьют, а людям такое г по дешевке впаривают((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑