Пятница, 18 июня 2021 18+

Пицца от мошенников за 43 тысячи рублей для югорчан

Опубликовано: 6 мая 2021, 11:49 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре сообщает, что за прошедший день в регионе зафиксировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Потерпевшие перевели на счета кибермошенников более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Злоумышленники предлагали югорчанам заработать, оплатить товары и услуги в сети Интернет, предотвратить несанкционированное списание денежных средств с банковских счетов.

Самыми доверчивыми оказались вартовчане. К примеру, двое из них при заказе пиццы в сети Интернет наткнулись на сайты-двойники известной компании. Там потерпевшие ввели реквизиты своих карт и лишились сразу всех накоплений. Общая сумма ущерба составила почти 43 тысячи рублей.

Другой житель Самотлора решил заказать перевозку автомобиля из Московской области в Югру. Нашел подходящее объявление и перевел задаток, 19 тысяч рублей, некому Александру. Спустя время, последний пропал и деньги не вернул.

А вот житель Сургута решил подзаработать. По символической цене мужчина «приобрел» биткоины у неизвестного брокера. Более 20 тысяч рублей он перевел на карту посредника. Однако тот перестал выходить на связь.

В Нягани мошенники действовали по стандартной схеме. Позвонили пенсионерке и предупредили о якобы несанкционированном списании денежных средств с банковской карты. Она предоставила все коды из смс-сообщений, после чего у нее исчезли почти 135 тысяч рулей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑