Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Совокупный доход за 2020 г. депутатов членов фракции «Единая Россия» превысил 0,6 млрд рублей

Опубликовано: 27 апреля 2021, 13:36 | Служба новостей ЮграPRO

О том, что среди депутатов Законодательного собрания Югры образовался колоссальный раскол по доходам, полученным за 2020 год корреспондент «ЮграPRO» писал ранее в материале под заголовком: «Долларовый миллионер из Думы Югры единорос Степан Пыталев в 389 раз богаче депутата из ЛДПР».

Однако, проанализировав совокупные доходы депутатов, входящих в фракции парламента ХМАО оказалось, что это не случайность, а закономерность и депутаты от правящей партии живут значительно зажиточней, чем их коллеги из оппозиционных партий. 26 депутатов членов фракции партии «Единая Россия» в Думе региона за прошедший год получили совокупный доход превысил 677,8 млн рублей.

Значительно скромнее живут депутаты, входящие в фракции оппозиционных партий: так, общий доход депутатов членов фракции КПРФ составил 10,9 млн рублей, что в 62 раза меньше, чем у их коллег из правящей партии. Соколы Жириновского, входящие в фракцию ЛДПР в Думе Югры сумели заработать все вместе 21,9 млн рублей – это в 31 раз меньше, чем у единороссов. Ну а фракцию политической партии «Справедливая Россия» в единственном числе представляет не бедный депутат Михаил Сердюк с годовым доходом 96,6 млн рублей.

Руководители законодательного органа ХМАО тоже не плохо работали в 2020 году. Председатель Думы региона Борис Хохряков заработал 12,6 млн рублей, заместители председателя парламента: Александр Сальников – 6,3 млн рублей, Наталья Западнова – 7,1 млн рублей, Еремей Айпин за 2016 год получил доход в 5,7 млн рублей. Наверное, не нужно напоминать, что все они платят взносы казначею правящей партии.

Рубрики: Политика, Рейтинги, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Ничего особенного, пристраиваются к партии и власти бизнесмены, потом через власть решают свои дела — все одно к одному

  2. Монитор пишет:

    Жируют слуги…а народ — бедствует…

  3. Далёкая деревня пишет:

    Зачем мы нефть то добываем?! Давайте депутатов разводить!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑