Четверг, 6 мая 2021 18+

Алексей Андреев: «Более 83,5 млн рублей будут направлены на работы по реконструкции «Гармонии»

Опубликовано: 22 апреля 2021, 13:07 | Служба новостей ЮграPRO

По инициативе депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева завершится реконструкция комплексного центра социального обслуживания населения «Гармония» в городе Мегионе. На это выделено более 83,5 млн рублей по государственной программе «Социальное и демографическое развитие».

«Мегионский комплексный центр социального обслуживания населения» осуществляет свою деятельность с 2001 года.  С 2013 года в связи с тем, что здание перестало отвечать принятым нормам, были начаты работы по его реконструкции, которые изначально планировалось завершить в 2015 году.

Проблема реконструкции «Гармонии» неоднократно поднималась депутатом Алексеем Андреевым во время заседаний Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, велась переписка с окружным Правительством. Также, в адрес Алексея Владимировича обращались депутаты Мегионской городской Думы, члены фракции «Единой России»с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

В конце марта 2021 на заседании фракции «Единой России» предложение Алексея Владимировича о завершении реконструкции объекта до конца этого года направили в Правительство Югры.  В апреле на заседании Думы Югры было принято положительное решение.

Дальнейшие действия будут на контроле у депутата Алексея Андреева.

«Все мы знаем и видим, что реконструкция затянулась: сначала были сложности с проектором, с объекта было снято финансирование — здание пустовало, пришло в запустение. А все это время, с 2013 года специалисты «Гармонии» принимали жителей города в приспособленном помещении, которое расположено в труднодоступном районе.

Неоднократно данная проблема поднималась мной на заседаниях в Думе. С просьбой оказать содействие в решении этого вопроса в мой адрес обращались городские депутаты, члены фракции «Единой России».

И сегодня удалось сдвинуть с мертвой точки эту проблему —  более 83,5 млн. рублей в этом году будут направлены на работы по реконструкции «Гармонии», в 2022-2023 годах планируется направить дополнительное финансирование.

Теперь необходимо контролировать ход работ и в случае возникновения сложностей сразу находить решения, чтобы тот печальный опыт, который мы сегодня имеем, не повторился. И чтобы в 2023 году «Гармония» уже принимала жителей в своем, обновленном здании», —  прокомментировал Алексей Андреев, депутат Думы ХМАО-Югры, член фракции «Единая Россия».

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑