Суббота, 8 мая 2021 18+

В ХМАО водителя провалившейся под лед машины приговорили к году колонии за гибель ребенка и беременной женщины

Опубликовано: 21 апреля 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

29-летний житель села Сосьва, который управлял провалившимся под лед автомобилем, признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ). Как сообщили сегодня в пресс-службе окружного СУ СКР, его приговорили к году колонии.

«Около 03 часов 20 ноября 2020 года, на расстоянии около 12 км. до поселка Сосьва подсудимый, несмотря на отсутствие оборудованной ледовой переправы и достаточной толщины льда, не приняв во внимание перегруженность автомобиля, решил пересечь русло реки Северная Сосьва для дальнейшего движения к месту назначения. При этом, не высадив пассажиров и не убедившись в безопасности своих действий он увеличил скорость и направил автомобиль в сторону противоположного берега. Двигаясь по льду он выехал на незамерзший участок реки, где автомобиль со всеми находившимися в нем людьми провалился в воду. В результате происшествия 29-летняя беременная женщина и 5-месячный ребенок погибли», — сообщают следователи.

Кроме того, у водителя при этом не было водительского удостоверения и регистрационных документов на транспортное средство.

Напомним, информация о ДТП поступила 20 ноября прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Березовскому району, о чем мы оперативно сообщали ранее.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑