Суббота, 8 мая 2021 18+

В Нижневартовске пенсионерка отдала мошенникам более 2 млн рублей

Опубликовано: 16 апреля 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске пенсионерка лишилась 2,6 млн рублей после того, как поверила мошенникам, представившимся сотрудниками «Сбербанка». При этом реальные сотрудники банка отговаривали женщину от необдуманных действий.

Мошенники действовали по уже отработанной схеме — представились сотрудниками банка и сообщили, что ее сберегательный счет пытаются взломать неизвестные лица и что деньги необходимо срочно снять и перевести в «безопасную ячейку».

«Ей предложили проехать в отделение банка, обналичить всю имеющуюся сумму — 2 млн рублей. Позже к процессу подключился „сотрудник ФСБ Виктор Александрович Нестеров“, который под предлогом расследования мошеннической схемы предостерег женщину от общения с кем-либо из банковских работников», — комментируют полицейские.

При этом в офисе банка при снятии наличных у женщины уточнили, не по звонку ли мошенников она снимает деньги — на что та, по наставлению мошенников, заявила, что деньги понадобились для личных нужд. Далее женщина осуществила около 200 переводов по 10 тыс рублей, на следующий день перевела еще 113 тыс, а через два дня 500 тыс рублей сбережений семьи после разговоров с мошенниками перевела дочь пенсионерки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах»).

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1458
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ваня пишет:

    Ну я в шоке конечно. Бабуля за несколько дней так и не поняла, что попала на мошенников. Очень жаль. Даже помощь сотрудников банка не уберегла её от таких больших и необдуманных трат. А мошенникам позор за то, что стариков обворовывают. Им это с рук не сойдёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑