Понедельник, 14 июня 2021 18+

Ждем авиакатастрофы в Югре? Чиновники хуже террористов 

Опубликовано: 13 апреля 2021, 11:29 | Служба новостей ЮграPRO

Правила эксплуатации воздушного транспорта, как в прочем любые, пишутся кровью. Не исполнение требований законодательства, в том числе Воздушного кодекса РФ, давно вошло в привычку у югорских чиновников разного уровня. Однако авиакатастрофа – это даже не свиной грипп, а опасность совершенного иного, международного масштаба. Можно быть руководителем и крестьянином, который видел самолет только на фото в журнале, но лучше руководителем, который действует в рамках установленных в РФ законов.

Как оказалось фермерское хозяйство Александра Беккера, депутата Думы Югорска, единоросса и товарища председателя Думы ХМАО Бориса Хохрякова расположено непосредственно в границах шестой подзоны приародромной территории аэропорта г. Советский, и угрожает безопасности неопределённого круга лиц (жизни и здоровью граждан), т.к. находится примерно на расстоянии 12,9 км от контрольной точки аэродрома по прямой.

Между тем, авиационными правилами безопасности запрещено размещение сельхозпредприятий в шестой подзоне, так как отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота или других животных привлекают птиц и создают условия для их гнездования.

Должностные лица, по всей видимости, целенаправленно игнорируют требования надзорных органов и отказываются обеспечить безопасность полетов в зоне схем маневрирования воздушных судов ради деятельности хозяйства Беккера. Считаю это новой коррупционной схемой.

Прокуратура ХМАО просто обязана в кратчайшие сроки, в связи с изложенными фактами, в интересах неопределённого круга лиц, обратиться в суд с исками к администрации г. Югорска и непосредственно к А. Беккеру о понуждении закрыть подсобное хозяйство, расположенное в 6 подзоне приародромной территории аэропорта ООО «Аэропорт Советский» ХМАО — Югры, согласно ч.3 ст. 47 Воздушного кодекса Российской Федерации от 19.03.1997 N 60-ФЗ.

Данное ограничение имеется в ст. 47 Воздушного кодекса об установлении приаэродромных зон. Пункт 7: «Запрещается размещать на расстоянии ближе 15 км от контрольной точки аэродрома места выброса пищевых отходов, строительство звероводческих ферм, скотобоен и других объектов, отличающихся привлечением и массовым скоплением птиц. (Градостроительство. Планировка зданий и застройка городских и сельских поселений СНиП 2.07.01-89*)».
д) шестая подзона — по границам, установленным на удалении 15 километров от контрольной точки аэродрома; (Постановление Правительства РФ от 02.12.2017 N 1460 «Об утверждении Правил установления приаэродромной территории, Правил выделения на приаэродромной территории подзон и Правил разрешения разногласий, возникающих между высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти при согласовании проекта решения об установлении приаэродромной территории).

Эти ограничения действуют также согласно Приказу Росавиации №10-П от 15 01.2021 года.

Автор: Антон Пантин.

Рубрики: Происшествия, Советский район, Югорск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

553
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑