Вторник, 18 мая 2021 18+

Обмануты на 4 миллиона. Иногда югорчане выполняют титанический труд по передаче своих средств мошенникам

Опубликовано: 12 апреля 2021, 12:22 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре сообщает, что за минувшие выходные зарегистрировано 17 фактов мошенничества и краж, совершенных дистанционным способом. Жители округа лишились свыше 4 миллионов рублей. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Нижневартовске, Урае, Нягани, Лангепасе и Нефтеюганске. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом покупки или продажи товаров, защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств.

Так, вартовчанка 1978 года рождения доверилась псевдо-сотруднику банка, который предложил женщине подзаработать на инвестициях. Перевела на неустановленный счет более 124 тысяч рублей, но обогатится ей так и не удалось, мошенник перестал выходить на связь.

В Нягани 56-летняя северянка, продавая гараж через сайт бесплатных объявлений, сама же подарила телефонным мошенникам более 160 тысяч рублей, выполнив 11 транзакций на неизвестные счета.

А в Мегионе неизвестный ввёл в заблуждение 51-летнего мужчину, убедив его в мнимом налоговом вычете за оформление ипотечного займа. Ущерб, нанесенный гражданину, составил 4 тысячи рублей.

Жительница Березовского района, не жалея личного времени, находясь у банкомата расположенного в одном из магазинов, совершила 39 транзакций на сумму почти 600 тысяч рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑