Четверг, 6 мая 2021 18+

Сургутянина, заживо сжегшего собственную бабушку, признали невменяемым

Опубликовано: 9 апреля 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Уголовное дело на 23-летнего сургутянина, который летом прошедшего года сжег дачный дом с собственной бабушкой, направили в суд для применения к поджигателю принудительного лечения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, вместе с тем, согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, в момент совершения противоправных деяний злоумышленник не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий», — комментируют следователи.

Напомним, как ранее сообщали следователи, 7 июля около 22 часов сургутянин, под действием наркотических веществ решил совершить поджег дачного дома, расположенного в СОТе «Виктория», в котором проживала его 71-летняя бабушка. С этой целью он разлил в помещении первого этажа дома бензин, затем, дождавшись пока его бабушка вошла внутрь дома, поджег его. В результате происшествия пожилая женщина, не имея возможности выйти из горящего дома скончалась, предварительно – от отравления угарным газом, сам дом был полностью уничтожен огнем

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑