Вторник, 27 июля 2021 18+

ХМАО занял шестое место в рейтинге самых востребованных для переезда регионов

Опубликовано: 23 марта 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра занял шестое место среди самых востребованных регионов для переезда ради работы. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) .

При этом самыми востребованными регионами для переезда ради карьеры стали Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

«Всего по данным портала «Работа в России», порядка 300 тыс. соискателей готовы рассмотреть возможность переезда в другой регион при трудоустройстве. Из них примерно каждый шестой выбирает Москву как наиболее предпочтительный вариант», — приводит пресс-служба слова заместителя руководителя Роструда Дениса Васильева.

В Роструде отметили, что в столицу готовы переехать более 52 тыс. соискателей. Почти в два раза меньше желающих переехать в Санкт-Петербург — 28 тыс. человек. Переехать на работу в Краснодарский край готовы 23 тыс. Далее по предпочтению к переезду следуют Республика Крым, Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Красноярский край, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Новосибирская область.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что по данным за январь — февраль текущего года спрос на специалистов сферы «Медицина и фармацевтика» в Югре вырос на 81%. В целом по ХМАО количество вакансий выросло на 27%, при этом количество опубликованных резюме лишь на 6%.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑