Воскресенье, 9 мая 2021 18+

«Сибур» отчитался о завершении выгорания продуктов газопереработки на Оби

Опубликовано: 22 марта 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Специалисты завершили выгорание продуктов в районе трубопровода «Сибура» на реке Обь в Нижневартовском районе, где ранее произошла авария. Об этом сообщил журналистам начальник отдела «Корпоративные коммуникации и брендинг» АО «Сибуртюменьгаз» Ранис Халилов в понедельник.

«Специалисты «Сибуртюменьгаза» в координации с надзорными ведомствами полностью контролировали процесс, который был наиболее безопасным для окружающей среды способом утилизации продуктов газопереработки», — сказал Халилов.

По его словам, группа экспертов сибирского отделения Российской академии наук продолжает отбор проб в районе продуктопровода «Сибуртюменьгаза» на реке Обь. Данная работа направлена на комплексное и всестороннее исследование возможных экологических последствий пропуска на продуктопроводе.

«На реке продолжается мониторинг состояния воздуха при помощи штатного оборудования предприятия. Превышений ПДК не выявлено», — добавил Халилов.

Напомним, 6 марта в районе Нижневартовска произошел разлив углеводородов на трубопроводе компании «Сибуртюменьгаз», в результате которого в акватории Оби возник пожар, пострадал один человек. По предварительным расчетам Ростехнадзора, в отсеченном участке трубопровода могло находиться около 700 тонн углеводородов. По данным местных властей, загрязняющих веществ в атмосферном воздухе ХМАО после аварии не обнаружено.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑