Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Полиция в Сургуте изъяла более 17 кг наркотиков только с начала года

Опубликовано: 15 марта 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Полицейские в Сургуте только за первые месяцы текущего года изъяли из незаконного оборота около 17 кг наркотиков. Как сообщает пресс-служба окружного УМВД, всего по данным фактам было возбуждено около 100 уголовных дел.

Отмечается, что 95% этих дел относятся к тяжким или особо тяжким преступлениям. Такую статистку полиция приводит в преддверии акции «Сообщи, где торгуют смертью». Жителей города просят рассказывать о местах сбыта наркотических веществ.

«Призываем сургутян проявить свою гражданскую позицию и сообщить имеющуюся информацию в любое время по телефонам 02, с мобильного — 102 или на телефон доверия УМВД России по ХМАО-Югре», — заявила специалист по связям со СМИ УМВД города Анна Кечина.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Сургуте под суд отправится 71-летний грибник за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. По словам пенсионера, наркотики он случайно обнаружил в лесу, когда отправился туда за грибами. Правоохранители изъяли у мужчины около 200 грамм запрещенных веществ. По его словам, их он нашел в сумке в лесу. О своей находке он не стал сообщать в полицию, а у нес ее на производственную базу, где работал сторожем. Часть найденного пенсионер закопал в землю, остальное оставил у себя и поделился с друзьями.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑