Среда, 23 июня 2021 18+

Новак обсудил с Комаровой вопросы использования попутного нефтяного газа

Опубликовано: 12 марта 2021, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Вице-премьер Новак в ходе рабочей встречи обсудил с губернатором Югры Натальей Комаровой вопросы нефтегазового комплекса региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Во время разговора были затронуты вопросы рационального использования попутного нефтяного газа  на мобильной системе утилизации в качестве источника энергии, правовые вопросы и вопросы экологии транспортировки нефти и газа.

«Особое внимание было уделено исполнению поручения президента по поддержке добычи нефти на обводненных месторождениях и месторождениях вязкой нефти на территории России, в том числе находящихся на территории ХМАО»,— отмечается в сообщении пресс-службы федерального правительства.

Напомним, в 2020 году нефтедобывающие предприятия, работающие в Югре, добыли 210,7 млн тонн нефти, что на 10,7% ниже показателей 2019 года. Сокращение производства нефти в Югре связано со сделкой ОПЕК +, при этом основными нефтедобывающими компаниями в регионе остаются «Роснефть» (обеспечивает около 47% добычи в ХМАО), «Сургутнефтегаз» (20,6%) и ЛУКОЙЛ (14,4%).

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нефтяник пишет:

    Если б не было соглашения Опек+, показатель был бы тот же! А что касается попутного газа, факт обсуждения подтверждает, что постоянный отчет о 95% его утилизации — липа…

  2. Аноним пишет:

    поговорили и все………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑