Четверг, 6 мая 2021 18+

В МЧС предупредили об аномальных морозах в Югре

Опубликовано: 10 марта 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

С 10 по 12 марта в отдельных районах Югры ожидаются аномальные морозы — среднесуточная температура местами упадет более чем на 15 градусов ниже климатической нормы. Как отмечают в пресс-службе главного управления МЧС по Югре, аномальное снижение температуры затронет Белоярский и Березовский районы, а также северную часть Сургутского района.

«В период морозов возрастает риск возникновения пожаров, причиной которых становятся нарушения правил безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования, — напоминают в ГУ МЧС по ХМАО. — Для безопасной эксплуатации печного отопления рекомендуется топить печь два-три раза в день по 1–1,5 часа. Не оставляйте печи во время топки без наблюдения, ни в коем случае не поручайте надзор за ними малолетним детям. Чтобы не случился пожар в вашем доме, используйте электрообогреватели только заводского изготовления и обязательно с терморегулятором. Не оставляйте его без присмотра и не ставьте вплотную к сгораемым предметам», — рекомендуют югорчанам в МЧС.

Владельцам автомобилей также отдельно рекомендуют проверить состояние электропроводки и соединения систем подачи топлива, масла, тосола, для обогрева использовать электрооборудование заводского изготовления, а пешеходам советуют избегать длительного пребывания на улице.

Рубрики: Березовский район, Погода, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

10166
Просмотры:
32
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑