Пятница, 7 мая 2021 18+

На месте порыва трубопровода Сибура на реке Обь в Югре не зарегистрировано превышение ПДК

Опубликовано: 8 марта 2021, 10:51 | Служба новостей ЮграPRO

На месте порыва продуктопровода АО «СибурТюменьГаз» на реке Обь в Нижневартовском районе не зарегистрировано превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры со ссылкой на Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По информации регионального управления Росприроднадзора, ниже по течению реки Обь отобраны пробы природной поверхностной воды с интервалом 1-2,5 километра до Мегиона включительно. Также отобрана одна проба воды в районе Лангепаса. Кроме того, произведен отбор проб воздуха в непосредственной близости – 15-30 метров – от места аварии, с подветренной и наветренной стороны на расстоянии 100 и 500 метров.

Рубрики: Нижневартовск, Нижневартовский район, Происшествия.


Рейтинг новости:

526
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дух пишет:

    Ну еще бы! А сколько от пожара загрязнение атмосферы составило — посчитали? А сколько подо льдом пузырей газовых — моделировали заранее? От чиновников и служб защиты природы мы только и слышим: Все хорошо, прекрасная маркиза…

  2. Всем по серьгам. пишет:

    Они видите ли проводят мониторинг. Что-то где-то измеряют, и пробы берут, а народ в округе просто дурят. На самом деле это очень серьёзная экологическая катастрофа, и отвечать за неё придётся всем причастным.

  3. тётя Мотя пишет:

    Что-то не верится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑