Понедельник, 17 мая 2021 18+

Следователи рассказали о пострадавшем от аварии на трубопроводе «Сибура», начата проверка

Опубликовано: 7 марта 2021, 14:30 | Служба новостей ЮграPRO

Следователи начали процессуальную проверку по факту аварии с пожаром на трубопроводе «Сибура» в Нижневартовском районе. Как уточняют в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, в результате пожара есть пострадавший, который получил термические ожоги лица и туловища.

«6 марта 2021 года в следственный отдел по Нижневартовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ХМАО поступило сообщение о прорыве на подводном переходе через реку Обь продуктопровода «Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ», в результате которого произошел пожар в акватории реки Обь в 5 километрах вниз по течению от переправы «Ермаковской» Нижневартовского района Югры», — отмечается в сообщении.

Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, назначено амбулаторное лечение. Как уточняют следователи, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее из комментария «Сибура» следовало, что сотрудники компании не пострадали, работ в момент происшествия на продуктопроводе не велось, а рисков для населения и окружающей среды не было.

О происшествии на реке Обь «ЮграPRO» сообщало ранее в материале «Экологическая катастрофа в Югре! В реку Обь в районе Нижневартовска попала нефть».

Рубрики: Нижневартовский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑