Пятница, 7 мая 2021 18+

Сибур «зажигает»? «Запах сырой нефти чувствовался ещё месяца полтора назад», — очевидец снявший ролик о горении нефтепродуктов на реке Обь (видео)

Опубликовано: 7 марта 2021, 7:15 | Служба новостей ЮграPRO

Об экологической катастрофе на реке Обь в районе Нижневартовска очевидец снял видеоролик, в котором рассказал, что во время аварии с возгоранием на продуктопроводе ПАО «Сибур» обгорел человек, а запах сырой нефти чувствовался ещё месяца полтора назад.

«Я нахожусь на Скрябинке, это вид с Скрябинки – вот так горит река Обь. В этом месте проходит труба нефтяная под речкой идёт. Запах сырой нефти чувствовался ещё месяца полтора назад, предупреждали об этом и экологов и так далее — ноль на массу. Вся нефть шла по реке, а потом говорят браконьеры всю рыбу выловили. Там пострадал человек, сгорел снегоход, сам обгоревший, я его вывез на Скрябинку, вызвали машину, отвезут его в больницу. Вот такая ситуация», — рассказывает очевидец, снявший ролик о горении нефтепродуктов на реке Обь.

В компании «Сибур» совсем по другому комментируют ситуацию на реке Обь.

Официальный комментарий по ситуации с продуктопроводом Нижневартовский ГПЗ – Южно-Балыкский ГПЗ

6 марта на подводном переходе через реку Обь продуктопровода (не нефтепровода, согласно неточным сообщениям ряда СМИ) Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ произошёл пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим кратковременным возгоранием.

Участок оперативно локализован, в настоящее время заканчивается утилизация оставшихся углеводородов через предусмотренные проектные решения (амбары дожига) и одновременно организовано по проектным схемам опорожнение трубопровода. Горение минимизировано и в ближайшие часы будет полностью прекращено. Ведётся мониторинг силами предприятия, в контакте с представителями регионального управления Росприроднадзора. От места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 км.

Сотрудники компании не пострадали, работ в момент происшествия на продуктопроводе не велось. Рисков для населения и окружающей среды нет. Причины происшествия выясняются.

О происшествии на реке Обь «ЮграPRO» сообщало ранее в материале «Экологическая катастрофа в Югре! В реку Обь в районе Нижневартовска попала нефть».

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1306
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Монитор пишет:

    Вот это показатель ответственности нефтяных компаний, природоохранных служб, возглавляемых заслуженными экологами, за охрану окружающей среды, реальное ее состояние. Это то, что теперь называется «Норильск», где перманентная катастрофа длилась десятилетиями…В Югре за триллионные прибыли компаний десятилетиями расплачивается природа, человек, общество в целом, обманываемое акциями типа «Спасти и сохранить» (СиС), а на самом деле давно — SOS!

  2. Аноним пишет:

    не только «Сибур» зажигает но и полиция в Югре….. После прихода нового главного полицая в Дамира Сатрединова полицейские из Сургута накануне 8 марта избили по бессознательного состояния сургутянку Нину Лукьянову…….вот так полиция и Рос гвардия в Питере пнули в живот 54 летную Маргариту Юдину. Это почему полиция и Рос гвардия калечит наших жен , матерей, сестер и внучек? Кто дал им такое право. С праздником Дорогие Женщины! Берегите себя ……..

  3. Борис. пишет:

    Экологические службы Югры не работают. Замалчивать гигантские утечки нефтепродуктов в великую Обь преступно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑