Четверг, 15 апреля 2021 18+

Сенатор Исаков посетил Югорский государственный университет

Опубликовано: 5 марта 2021, 20:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сенатор от Югры Эдуард Исаков в рамках посещения Югорского государственного университета встретился с врио ректора Романом Кучиным. Как сообщил Исаков на своей странице в Facebook, по итогам встречи на контроль был взят ряд предложений, озвученных руководством ВУЗа.

«В этом году [ЮГУ] был предоставлен грант на исследования в части восстановления природных экосистем и экосистемных услуг для адаптации к изменениям климата. Как региональный координатор от Северного Форума, вижу огромные перспективы у этого проекта. Также обратил внимание ректора на необходимость тесного сотрудничества с администрацией города Ханты-Мансийска по созданию здесь наукограда и реализации программ по урбанистике, прототипированию городов для устойчивого развития региона. Поинтересовался у Романа Кучина о развитии студенческого спорта, порекомендовал открыть двери для занятий спортом не только для студентов вуза, но и спортсменов округа, в том числе с инвалидностью, чтобы использовать имеющийся потенциал спортобъектов на полную мощь», — рассказал Исаков.

Кроме того, Исаков положительно оценил то, что в ЮГУ регулярно внедряются новые образовательные проекты, активно ведется внеучебная деятельность, есть возможность обучения по обмену, предоставляются комфортные общежития. Также он отметил, что на базе ВУЗа открыты лаборатории для развития потенциала молодых профессионалов «WorldSkills Russia», что позволяет улучшить качество подготовки выпускников, приблизить их к современным требованиям, предъявляемым в крупнейших мировых компаниях.

Отметим, Эдуард Исаков с 2015 года занимает пост члена Совета Федерации от Югры. До этого работал директором «Центра адаптивного спорта», депутатом думы округа, президентом олимпийского совета Югры. Ранее мы сообщали о том, что сенатор обсудил с Натальей Западновой развитие научно-исследовательской деятельности в Югре.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Восстановление природных экосистем для региона, где нефтегазодобычей, бессистемными многолетними вырубками и невероятными по объему сбросами загрязненных вод фактически уничтожена треть территории — весьма актуальная задача. Добавим почти полное уничтожение рыбного потенциала, животного мира, водоемов, биоразнообразия…И один грант на все это…вместо привлечения экологической общественности, прокуратуры, спроса с экочиновников…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑