Воскресенье, 18 апреля 2021 18+

Вместо дополнительного дохода — крупный ущерб. Югорчанина облапошили мошенники на 500 тысяч

Опубликовано: 2 марта 2021, 11:57 | Служба новостей ЮграPRO

В ОМВД России по Кондинскому району обратился житель райцентра, который заявил, что неизвестные лица путем обмана завладели принадлежащими ему денежными средствами в сумме более 500 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что в настоящее время он официально трудоустроен, тем не менее решил, что в свободное от постоянной работы время он мог бы подрабатывать.

С этой целью в течение месяца он искал в Интернете предложения по работе. Вскоре нашелся подходящий вариант, и заявитель позвонил по указанному в объявлении телефону. Собеседница рассказала потенциальному сотруднику, что работа будет через Интернет на платформе, торгующей акциями, занятость от 2 до 4 часов ежедневно по свободному графику. Чтобы начать работу, необходимо было внести на счет 112 долларов.

Мужчина выполнил условие и собирался уже приступить к исполнению своих трудовых обязанностей, но ему на телефон позвонил неизвестный мужчина и предложил увеличить взнос, чтобы впоследствии иметь больший доход. Тогда заявитель понял, что связался с мошенниками и отказался увеличить взнос, на что звонивший пригрозил ему, блокировкой торгового счета и предупредил, что обслуживание этого счета обойдется ему очень дорого. После чего все разговоры прекратились.

Спустя несколько дней заявителю позвонила девушка, представившаяся сотрудницей банка, и предложила помощь в закрытии торгового счета. Она сообщила, что нужно повысить потенциал кредитоспособности и для этого перевести на счет 500 тысяч рублей. Заявитель оформил кредит и направил денежные средства на указанный счет. После чего ему вновь позвонила девушка и сказала, что его потенциал кредитоспособности повысился, но недостаточен для закрытия торгового счета. Мужчина вновь оформил кредит на сумму 950 тысяч рублей, но воспользоваться им не смог, так как банк заблокировал его карту. Тогда гражданаин понял, что стал очередной жертвой аферистов и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Кондинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Принимаются меры к установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.

По информации ОМВД России по Кондинскому району

Рубрики: Кондинский район, Происшествия.


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑