Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Рейтинг расточительности. Около 118 млн рублей из бюджета Югры ушло к «единственным поставщикам» за неделю

Опубликовано: 26 февраля 2021, 20:00 | Служба новостей ЮграPRO

Госзакупки Югры называют одними из самых прозрачных в России — так в национальном рейтинге по данному критерию ХМАО уже три года подряд располагается на втором месте после столицы.

При этом зачастую заключенные контракты вызывают вполне обоснованные вопросы: порой лишь о целесообразности определенных трат и добросовестности подрядчиков, а порой и о том, не содержат ли действия заказчика прямое нарушения закона или коррупционную составляющую.

Для того, чтобы держать руку на пульсе и следить за процессом расходования бюджетных средств практически в прямом эфире, публикуем рейтинг самых дорогих госзакупок с 17 по 25 февраля.

  1. Самой затратной госзакупкой в Югре за прошедшую неделю стало оказание услуг по содержанию и обеспечению функционирования автоматических пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств. Победителем было выбрано ПАО «Ростелеком», предложившее за услугу 60 млн рублей – на 1 млн меньше предложения конкурента и максимальной цены.
  2. На втором месте поставка систем кохлеарной имплантации в Сургутскую ОКБ. Исполнителем было выбрано ООО «Мастерслух — Москва» (единственный поставщик), предложившее 30,3 млн рублей, что является максимальной ценой контракта.
  3. На третьей строчке аренда воздушных судов с экипажем с целью выполнения лесоавиационных работ. Победителем было выбрано ООО «АК «Авиатрек»» (ед. поставщик). Оно предложило 27,9 млн рублей – максимальную цену контракта.
  4. На четвертом месте также аренда воздушных судов с экипажем с целью выполнения лесоавиационных работ. Победителем, как и в прошлом случае, выбрали ООО «АК «Авиатрек»» (ед. поставщик), предложившее 25,2 млн рублей – максимальную цену.
  5. На пятой строчке строительство объекта «Проезд с ул. Киртбая до поликлиники «Нефтяник» на 700 посещений в смену в мкр. 37 г. Сургута». Победителем было выбрано ООО «Содружество» (также ед. поставщик), предложившее 20,9 млн рублей (макс. цену).
  6. На шестом месте обустройство тротуара с освещением микрорайона № 2 «Нефтяников» вдоль улиц Нефтяников и Н. Самардакова в городе Пыть-Ях. Победителем выбрали ООО «Джокер», предложившее 17,5 млн рублей  — на 3 млн рублей меньше максимальной цены и на 100 тыс меньше конкурента.
  7. Следом идет поставка расходного материала для клинико-диагностической лаборатории. Победителем было выбрано ООО «Медхелп» (ед. поставщик), предлагавшее 13,7 млн рублей, что является максимальной ценой.
  8. На восьмом месте капремонт сетей тепловодоснабжения по улице Мира (от ТК 9-30 по ул. Мира,57 до ТК 16-13/1 по ул. Мира,45) в городе Югорске. Победителем выбрали ООО «Строительно-монтажное управление-32», предложившее 11,7 млн рублей – на 100 тыс меньше конкурента и почти на 2 млн меньше максимальной цены.
  9. На девятой строчке ремонт асфальта по ул. Центральная от ул. Н. Самардакова до а/д «Тюмень-Нефтеюганск» (включая перекресток ул. Центральная- Н. Самардакова, заездных карманов, примыкания проездов), ул. Кедровая от ул. Советской общей протяженностью 52м. в г. Пыть-Ях. Победителем выбрали ООО «Арк-Инвест», предложившее 9,8 млн рублей – на 100 тыс меньше конкурента и почти на 5 млн меньше максимальной цены.
  10. Завершает рейтинг озеленение мест общего пользования города Нефтеюганска. Исполнителем была выбрана Истарханова С. А., предложившая 6,8 млн рублей – на 100 тыс меньше конкурента и почти на 9 млн меньше максимальной цены.

Таким образом, около 118 млн рублей из проанализированных закупок были отданы единственному участнику конкурса, что косвенно может указывать на коррупционную составляющую контракта.

Рубрики: Закупки, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑