Среда, 23 июня 2021 18+

В Москве началось судебное заседание над Алексеем Навальным (прямая трансляция)

Опубликовано: 20 февраля 2021, 12:07 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня оппозиционный политик Алексей Навальный доставлен в Бабушкинский районный суд, где пройдут два судебных заседания по его делам, передает ТАСС.

Навального привезли в суд в автозаке в сопровождении машин ДПС из СИЗО «Матросская тишина» за два с половиной часа до начала рассмотрения его жалобы на замену условного срока на реальный. Он будет это время находиться в конвой-комнате.

16 февраля «ЮграPRO» сообщало. В Бабушкинском районном суде в Москве началось судебное заседание по рассмотрению уголовного дела политика Алексея Навального о клевете в отношении 95-летнего ветерана  Великой Отечественной войны Игната Артеменко

Стенограмма выступления Алексея Навального в зале суда:

«Я, безусловно, поддерживаю нашу апелляционную жалобу, даже не буду говорить про такую вещь, как решение суда, что меня нужно освободить. Никто не обращает внимание и на то, что меня хотели отравить, и на отсутствие уголовного дела — фигня какая-то, мы нашли фсбшников — тоже фигня, поговорил с чуваком, который стирал мои трусы, — тоже фигня.

Тогда возьму чисто юридическую вещь: мой условный срок закончился 30 декабря, решение об отмене принято 18 января. Единственная возможность, чтобы это рассмотрели за пределами срока в том, что я скрывался. По сути, все сводится к тому, скрывался я или нет. Более менее весь мир знал, где я нахожусь.
<…>
Это безумный разговор. Давайте представим идеального человека, который не скрывался, идеальный человек, который, например, попал в аварию, был в коме, была реабилитация. Его увезли в бессознательном состоянии, из больницы потом выписали. Что делает человек? Пишет бумагу в инспекцию — я выписался из больницы, сейчас живу по такому-то адресу и скоро к вам вернусь.

После реабилитации идеальный человек идет в больницу, там делают обследование, ему дают справку — мы тебя вылечили, после чего идеальный человек берет билет домой и едет в инспекцию.

Что я мог сделать еще? Весь мир знал где я нахожусь, я купил билет, вернулся, меня встречают и говорят: «ты скрывался». Я говорю «я уведомил», мне отвечают «а все, надо было раньше»

Я объективно не мог принять других шагов разумных. чтобы не скрываться, если бы скрывался — я бы не стоял за стеклом этим. Я приехал сам, уведомил, телефоны родственников были, жены были, это просто абсурд, поэтому я призываю суд меня отпустить».

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Сейчас «кремлевские пропагандисты», из радиостанции Комсомольская правда » парят мозги народу» отвлекая народ на обсуждение вернуть ли памятника Ф,Э,Дзержинского………Идет борьба с памятниками и нет актуальных житейских проблем как «черные риелторы» и мошенники отнимают жилье или как с каждым днем дорожают продукты и ЖУХ и бензин и нет остановки этому «колесу которое катится на народ но при этом обсуждает памятники………

  2. Аноним пишет:

    Как грабят наш лес Российский лес вырубают наши леса ..как наши рыбаки получая квоты на вылов рыбы в РФ в наших водах- эти квоты продают Китаю в виде рыбы. Это нужно разобраться получаются квоты наши , рыба наша и прибыль рыбопромышленникам …им нужно заработать а рыба где не дорогая ? И почему нет государственной политики воспитания молодежи и поддержке детей кормит всех в школьных столовых до 11 класса а почему только до 4 класса …и вот вопросы а где ответы В.В.Путина? Когда прекратим собирать день на больных детей а почему не соберем на поддержку здоровых одаренных детей……..Путин сказал после новой Конституции РФ перестанем собирать деньги на больных детей это будет забота государства и где она ..продолжают собирать с граждан РФ по телеканалам……….У нас в округе столько рыбы и нет рыбокомбинатов и цена на местную рыбу дороже чем морская…….

  3. Аноним пишет:

    Хотелось бы услышать от президента РФ В. Путина. В последнее время конфисковано немало дворцов у казнокрадов -чиновников кому перешли эти дворцы? В них открыли частный детский дом или они стали мини -музеями. культурными центрами, профилакториями для детей или их скупили на закрытых аукционам другие богатые дяди ? Какова судьба конфиската в России? Товара и недвижимости где можно с этими данными познакомится на каких сайтах ……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑