Понедельник, 17 мая 2021 18+

Сургутянку оштрафовали за призывы устроить «аквадискотеку»

Опубликовано: 3 февраля 2021, 18:40 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутский городской суд приговорил местную жительницу к штрафу в размере 20 тыс рублей за призывы устроить 31 января «аквадискотеку» на центральной площади города «без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

Как отмечается в сообщении суда, горожанку признали виновной в административном правонарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ.

Отметим, на фоне акций протеста, прошедших в России 23 и 31 января из-за задержания политика Алексея Навального, Роскомнадзор пообещал оштрафовать Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники» и YouTube из-за того, что они не удалили «противоправные призывы» к «участию в несанкционированных публичных мероприятиях». Также ведомство грозило штрафами и блокировками за «завышенные» оценки численности протестующих.

Ведомство предупредило соцсети о грозящих им штрафах 21 января 2021 года, за два дня до митинга в поддержку политика Алексея Навального. По мнению РКН, платформы распространяют информацию, призванную вовлечь несовершеннолетних в несогласованные массовые мероприятия.

По мнению ведомства, тем самым соцсети нарушают статью 13.41 КоАП о порядке ограничения доступа к информации, которую в России признали запрещенной, объяснял Роскомнадзор. Статья вступила в силу 10 января 2021 года.

Ранее мы сообщали о том, что группа в соцсети «Вконтакте» «Команда Навального| Сургут» была удалена накануне дня, в который сторонники оппозиционера по всей стране планировали выйти на несанкционированные акции.

Напомним, накануне Симоновский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН, требовавшей заменить политику Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Навальный должен будет отбыть три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев) — в общей сложности это составляет 2 года и 8 месяцев.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Осетр из красной книги пишет:

    У судей в Сургуте забрало запотело.

  2. Вооружён и опасен пишет:

    Получается, что если теперь даже просто написать — парни пошли купаться? То это будет призыв к проведению незаконной массовой акции?

  3. Аноним пишет:

    Ребята пойдемте купается в снегу….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑