Вторник, 2 марта 2021 18+

Как об стенку горох. Югорчане одолжили мошенникам 3 миллиона рублей за сутки

Опубликовано: 22 января 2021, 11:25 | Служба новостей ЮграPRO

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре за минувшие сутки в Югре зарегистрировано 14 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз злоумышленники пополнили свои доходы за счет доверчивых югорчан на 3 миллиона рублей. Жертвами стали жители Сургута, Нижневартовска, Мегиона, Нефтеюганского и Советского районов.

Югорчане по-прежнему верят в чудеса и с легкостью опустошают свои счета. Так, 47-летняя жительница Нефтеюганского района доверилась лже-банкиру, который хотел оказать помощь женщине в накоплении бонусов, но вместо этого завладел банковскими реквизитами потерпевшей и похитил с карты 120 тысяч рублей.

В Сургуте гражданка 1966 года под предлогом аннулирования незаконно оформленного кредита, осуществила перевод на неизвестный счет более 170 тысяч рублей.

Еще один молодой сургутянин решил подзаработать, используя социальную сеть «Инстаграм» путем инвестирования своих накоплений в платформу «Gold Linеs» лишился почти 15 тысяч рублей.

Жители Югры не перестают совершать неудачные покупки на сайте «Авито». Так, вартовчанка 1985 года рождения доверилась мнимому сотруднику фирмы «Демонтаж» под предлогом изготовления и поставки пяти плит перекрытия, который в дальнейшем похитил со счета заявительницы свыше 152 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑