Суббота, 8 мая 2021 18+

В Сургуте санитарный самолет повредил колесо шасси при посадке

Опубликовано: 15 января 2021, 13:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня ночью в аэропорту Сургута при посадке повредил колесо шасси самолет Hawker 800, принадлежащий авиакомпании «Вельталь-авиа» и выполнявший рейс сообщением Улан-Удэ — Москва по заданию санитарной авиации для госпитализации ребенка в Москве. Об инциденте сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

«В результате посадки произошла деформация колеса стойки шасси. Посадка воздушного судна произведена в штатном режиме, пострадавших нет. На борту воздушного судна находилось 5 пассажиров, из них 1 ребёнок, и 4 члена экипажа. В настоящее время воздушное судно находится в аэропорту Сургута. На место происшествия выехал Сургутский транспортный прокурор»,  — комментируют в надзорном ведомстве.

Отмечается, что предварительное время вылета самолета в аэропорт Внуково 15 января в 20 часов. Сургутская транспортная прокуратура продолжает проверку инцидента.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в ХМАО вертолет санитарной авиации МИ-8Т, следовавший по маршруту Нягань — Березово, вернулся в аэропорт вылета из-за неисправности правого двигателя.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑