Вторник, 2 марта 2021 18+

Очистились от грехов? Управление автомобильных дорог Югры отреклось от инженера Гавшина

Опубликовано: 15 января 2021, 17:23 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера «ЮграPRO» опубликовало информацию «В Югре сотрудника управления автодорог задержали по подозрению во взятке».

Суть сообщения была в том, что Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника казенного учреждения округа «Управление автомобильных дорог» по факту совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Корреспондент «ЮграPRO» получил комментарий  руководителя пресс-службы следственного управления по ХМАО — Югре Дениса Волощенко:

 «Гавшин, это кто? – это управление дорог. Он на домашнем аресте, больше никого не задерживали. За взятки ему грозит от 7 до 12 лет. Решение о домашнем аресте принимает по ходатайству следователя суд с учетом мнения прокурора. В данном случае следователь посчитал возможным ограничиться такой мерой пресечения, он находится под постоянным контролем исполнительной инспекции».

Собственно, такими сведениями, что там одного посадили за взятки, за коррупцию, третьего за то, что брал борзыми щенками, к сожалению, уже никого не удивишь. Заместителю директора департамента промышленности Югры Андрею Шиповалову депутат городской думы Югорска и бизнесмен Александр Беккер перечислял деньги «за услуги» на топливную карту.

1 декабря 2020 года «ЮграPRO» сообщало о том, что «Девять сотрудников департамента экономразвития Югры отправятся под суд за коррупцию»,

Понимаете, не один, не два, а девять! Расследование обстоятельств этого дела заняло у силовиков более 3-х лет! И это только часть публикаций на эту тему. Часть расследований о коррупции, кстати, часто исчезают из публичного поля, и что потом происходит с казалось бы резонансными делами, можно только догадываться.

Все это происходит на фоне так называемой всенародной борьбы с коррупцией. Но этот процесс, как кажется, приобретает некий односторонний характер. Чиновники, которые вроде как должны встать к взяточникам и прочим недостойным коллегам единым непримиримым фронтом, этого почему-то не делают. По мере сил и возможностей этими вопросами, по служебной обязанности, занимаются силовики. Ради любопытства и в подтверждение правоты «ЮграPRO» можно обратиться к разделу «Борьба с коррупцией» на сайтах правительства ХМАО-Югры, муниципалитетов округа. Они в целом представляют собой сборник документов федерального уровня. Там не найти сведений об обысках и арестах чиновников, которые случаются довольно часто, о действиях, которые принимают руководители, те же комиссии по борьбе с коррупцией. Бесспорно, какие-то разговоры в кулуарах на эту тему ведутся, возможно, как лучше замести следы.

«Инженер-механик Дмитрий Фёдорович Гавшин у нас уже не работает, он не наш сотрудник, он уволен 12 января и с 13 января он уже у нас не работает, больше я вам ничего не скажу это персональные данные», — сказала сегодня корреспонденту «ЮграPRO» руководитель отдела кадров казённого учреждения Югры «Управление автомобильных дорог».

Кстати, Дмитрий Гавшин уволился по собственному желанию, а не в связи, скажем, с утратой доверия. То есть, если расследование и суд не получат широкой огласки, перед следующем работодателем Гавшин будет чист. Другими словами, кадровая служба «Управления автомобильных дорог» как бы говорит: это у нас один такой отщепенец, мы его презрели, а остальные сотрудники «белые и пушистые».

Чем же провинился перед законом Дмитрий Гавшин? Его подозревают в получении взятки 243 тысячи рублей от предпринимателя Вадима Пермякова из Ханты-Мансийска, который якобы отремонтировал технику Управления, на самом деле, не ударив палец о палец.

Сколько еще таких Гавшиных в Югре. Вадима Пермякова можно назвать королем госзаказа по своему профилю деятельности. В его портфеле 330 государственных контрактов на сумму 667 303 415 рублей. В числе топ-заказчиков АО «ГСК «Югория» 3 контракта на 538 000 000 рублей, БУ «ДЭСЗ», 12 контрактов на 35 517 408 рублей МКУ «Управление Логистики» 14 контрактов на 10 250 489 рублей, БУ «Ханты-Мансийская Районная Больница»» 7 контрактов на 8 382 326 рублей, и, конечно, КУ «Управление Автомобильных Дорог» 15 контрактов на  5 767 591 рублей. Ясно, что спрос рождает предложение, но даже поверхностное изучение условий контрактов наводит на мысль о том, что неплохо бы тем, у кого есть на это полномочия, повнимательней эти контракты изучить, а также другие, сопутствующие их исполнению обстоятельства.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Троя пишет:

    В названии статьи фамилию правильно напишите

  2. Аноним пишет:

    хоть началось………..

  3. Леша пишет:

    Пустили пыль в глаза, весь сюжет показывали мерс ценной с ладу весту а то и дешевле, поймали взяточника). уровень следствия упал на уровень практикантов, ставлю 1000 что либо суда не будет либо оправдают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑