Воскресенье, 9 мая 2021 18+

«Варьеганнефтегаз» исключили из списка аффилированных лиц «Роснефти»

Опубликовано: 13 января 2021, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

ПАО «Варьеганнефтегаз» исключено из списка аффилированных лиц «Роснефти». Как сообщил сегодня «Интерфакс», изменение произошло 29 декабря 2020 года.

Ранее «Роснефть» объявила, что в рамках оптимизации портфеля активов планирует заместить часть из них более качественными.

«Проведен тщательный анализ активов компании, который показал, что основу бизнеса upstream составляют добывающие месторождения компании, на долю которых приходится до 90% стоимости бизнеса. Остальные 10% – это истощенные, мелкие и средние месторождения с высокой обводненностью и большими затратами на добычу и управление. В целях повышения качества портфеля активов и доходности бизнеса компания будет стремиться замещать эти активы более качественными», — сообщил журналистам представитель «Роснефти».

Напомним, в 2017-м году мы сообщали о масштабном пожаре на месторождении ПАО «Варьеганнефтегаз», который длился несколько суток, в материале под заголовком: «Гори оно синим пламенем! Оборудование Роснефти горит шесть суток, тушит буровую ОООшка, у которой диспетчер работает до 17:00, а директор скрывается от СМИ (видео)».

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑