Четверг, 15 апреля 2021 18+

Вахтовикам в Югре с антителами или прививкой от коронавируса могут отменить карантин

Опубликовано: 30 декабря 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова анонсировала изменение порядок направления вахтовиков к месту работы по части отмены коронавирусного карантина. Как она заявила на заседании оперштаба, карантин смогут не проходить те, у кого есть антитела к коронавируса и те, кто уже вакцинировался.

«Поручаю заместителю губернатора Алексею Забозлаеву согласовать с управлением Роспотребнадзора по автономному округу изменение порядка направления к месту осуществления трудовой деятельности работника, привлекаемого к работе вахтовым методом, в части необязательности прохождения 14-дневного карантина тем работникам, которые вакцинированы или имеют антитела к новой коронавирусной инфекции», — сказала Комарова на заседании оперативного штаба во вторник.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 217 человек, скончалось 3 пациента, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО 41 071 человек инфицировано коронавирусом.

Отметим, еще в ноябре администрация Нижневартовска опубликовала новые требования Роспотребнадзора к нефтяным компаниям по контролю за вахтовиками в связи с пандемией коронавируса. Согласно им, двухнедельная обсервация не является обязательным условием для допуска вахтовиков на работу при наличии отрицательных тестов ПЦР и ИФА.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑