Пятница, 7 мая 2021 18+

Путин пообещал выплатить семьям по 5 тыс рублей за каждого ребенка до 7 лет

Опубликовано: 17 декабря 2020, 18:30 | Служба новостей ЮграPRO

Владимир Путин анонсировал единовременную выплату семьям, где есть дети до 7 лет. Как заявил президент РФ на сегодняшней пресс-конференции, за каждого ребенка до 7 лет семье будет полагаться по 5 тыс рублей. Выплаты Путин приурочил к Новому Году, а анонсировал их в самом конце мероприятия, чтобы «завершить [пресс-конференцию] чем-то теплым».

«Чтобы завершить не таким пафосом, а чем-то теплым… Сегодня спрашивали, что мы планируем, чтобы поддержать семьи с детьми. Волонтеры мне недавно говорили, что есть всякие идеи по поддержке детей к Новому Году. В этом году из-за пандемии отменены детские елки, массовые мероприятия. А праздник необычный, он связан с ожиданиями, с надеждами на будущее. Поэтому я перед тем, как сюда прийти, договорился с правительством и администрацией президента, что сделаем подарок: всем семьям, где есть дети до 7 лет, выплатим по 5 тысяч рублей за каждого ребенка», —  рассказал Путин.

Напомним, 11 мая правительство утвердило дополнительные выплаты на детей, предложенные президентом Владимиром Путиным из-за ситуации с коронавирусом. Ранее мы сообщали о том, что многим россиянам выплата пришла именно в день голосования по поправкам в Конституции. Еще в сентябре на портале Сhange.org была опубликована петиция, автор которой, Наталья Бусарова, призвала снова выделить на детей по десять тысяч. Она отметила, что деньги необходимы родителям, чтобы собрать детей в школу. Ее обращение подписали более 250 тыс человек.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1172
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мама детей 7+ пишет:

    Как всегда в нашей стране! А после 7 лет уже не дети?!?!?!
    Или после 7 лет дети уже не верят В президента нашей страны?

  2. Аноним пишет:

    с 7 лет дети ходят в школу и их там кормят…………

  3. Вася пишет:

    Очередная подача, для щамазки глаз. Что бы люди поверили ему. А что после вакцины будут умирать десятками тысяч, забыл сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑