Четверг, 24 июня 2021 18+

Лже-банкиры и прочие… Югорчане за сутки отдали 1.6 миллиона мошенникам

Опубликовано: 2 декабря 2020, 13:19 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились более 1 миллиона 600 тысяч рублей. Большинство случаев зарегистрировано в Сургуте и Нижневартовске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом продажи или покупки товаров, пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, оформления кредита, аренды квартиры и поставки товаров.

У жителя Березовского района и сургутянки лже-банкиры похитили денежные средства под предлогом пресечения несанкционированного оформления кредита. Во втором случае женщину убедили оформить кредит и перевести деньги на несколько абонентских номеров. Общий ущерб составил более 220 тысяч рублей.

Жительница Ханты-Мансийска хотела продать журнальный столик на сайте бесплатных объявлений. Мнимый покупатель получил доступ для входа в личный кабинет ПАО «ВТБ» и похитил с карты девушки свыше 3 тысяч рублей.

30 тысяч рублей перевела злоумышленникам с «Авито» жительница Пыть-Яха в надежде приобрести тестомес.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑