Четверг, 28 января 2021 18+

В Югре около 400 работников остались без зарплаты из-за банкротств предприятий

Опубликовано: 27 ноября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре перед 380 работниками предприятий-банкротов образовалась задолженность на общую сумму почти 30 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Как уточняют в надзорном ведомстве, речь идет об ООО «АК НРСУ», ООО «Югорская Строительная Корпорация», ООО ПИК «Горизонт», ООО «Истеко», ООО «Вектормонтажстрой», ООО «Дорожностроительная компания «НяганьАвтоДорстрой», ОАО «Советский хлебозавод» и ООО «ЮЗСМ». С работниками данных предприятий связались по видеоконференцсвязи первый зампрокурора Югры Меньшиков, зампрокурора округа Горобченко и начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Игушев.

Также в прокуратуре подчеркивают, что погашение долгов находится на контроле ведомства, а территориальными прокурорами принимаются меры реагирования.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что и число личных банкротств россиян растет рекордным темпами. Так только в июне оно выросло вдвое. Всего суды признали банкротами 11483 человека, включая индивидуальных предпринимателей. Это рекордное число рассмотренных дел о финансовой несостоятельности за один месяц, начиная с 2015 года, когда в России ввели норму о банкротстве физлиц.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑