Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Обвиняемый в налоговом преступлении житель Нефтеюганска пытался уничтожить улики

Опубликовано: 16 ноября 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Нефтеюганске подозреваемый в совершении налогового преступления местный житель во время обыска в квартире попытался уничтожить изъятый планшет, из-за чего на него возбудили еще одно уголовное дело о вмешательстве в деятельность следователя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как уточняют в надзорном ведомстве, в марте 2020 года сотрудниками правоохранительных органов проводился обыск по месту жительства злоумышленника, который подозревался в совершении налогового преступления. В ходе обыска в квартире был обнаружен и изъят принадлежащий последнему планшетный компьютер.

«Обвиняемый, решив уничтожить данные в компьютере, которые могли свидетельствовать о его преступной деятельности, схватил изъятый и упакованный планшет и ударил его до степени непригодности к эксплуатации. Таким образом, он воспрепятствовал всестороннему и объективному расследованию по уголовному делу», — отмечают в прокуратуре.

В данный момент новое дело направлено в суд. Мужчине грозит арест на срок до шести месяцев.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что самый высокий уровень преступности за первые 8 месяцев текущего года среди муниципалитетов, входящих в состав ХМАО, отмечается в Нижневартовском районе и Нягани. Как подчеркнули в прокуратуре, на 10 тыс населения здесь приходится 139 и 104 преступных посягательства.

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑