Воскресенье, 24 января 2021 18+

Как Феникс из пепла! Экс-депутат Думы Сургута Сергей Бондаренко возвращается в политику?

Опубликовано: 16 ноября 2020, 20:23 | Служба новостей ЮграPRO

Чем дальше, тем забавней, и не поймешь, то ли выборы в представительные органы власти, которые грядут в сентябре 2021 года, то ли какие-то другие обстоятельства вынуждают прошлых и нынешних чиновников делать совершенно неожиданные финты. К примеру, хорошо известный в Сургуте экс-председатель городской Думы, ушедший в политическую тень после скандала с его «купленным» дипломом, вновь попытался заявить о себе попыткой организации городского референдума по передаче ЖКХ Сургута в руки концессионеров.

Эта инициатива, о которой стало известно в октябре, на данном этапе потерпела крах: территориальная избирательная комиссия Сургута отказала инициативной группе в проведении референдума. Причина – недостатки в оформлении документов. Поводов два: вместо Афанасьевич было написано Афонасьевич (речь идет, по всей видимости, о самом Бондаренко), кроме того, один из инициаторов забыл указать год рождения.

Сейчас местные из числа любознательных гадают: намеренно или нет были сделаны ошибки. Если «нет» – встает вопрос о квалификации самих инициаторов, если намеренно, тогда сама затея выглядит не более, чем попытка ворваться, вот так, сразу, на белом коне в политическое пространство и заявить о своей отваге и решимости потенциальным избирателям.

В этой связи достаточно напомнить, что тема передачи городского ЖКХ в концессию – одна из наиболее острых на сегодня в Сургуте и тема не нова. «ЮграPRO» писало об этом 18 сентября 2019 года «Заграница Сургуту поможет»? Как австрийские граждане Биков и Бобров выворачивают карманы уральцам и сибирякам?»

 В статье, в частности, говорилось, что депутаты Думы Сургута весьма неодобрительно отнеслись к инициативе городской администрации передать ЖКХ в ведение концессионеров. Тогда депутат  городской Думы Евгений Барсов сказал корреспонденту «ЮграPRO следующее: «Решение о передаче в концессию предприятий коммунального комплекса Сургута более, чем преждевременно, потому что при его принятии необходимо, прежде всего, руководствоваться интересами жителей города, а не интересами энергетических олигархов. Вывод ЖКХ Сургута на коммерческие рельсы возможен только при условии формирования конкурентного рынка и твердых гарантий со стороны администрации города и недопущения роста коммунальных тарифов.

Кстати, ООО «Сургутские городские электрические сети» относится к городу только одним словом в названии: городские. По факту это предприятие не принадлежит городу. Его учредили АО «Негосударственный пенсионный фонд «Профессиональный», ООО Корпорация «СТС» и ООО «ВАРДО» с персоналом численностью 1 человек. При этом АО «Негосударственный пенсионный фонд «Профессиональный» и ООО Корпорация «СТС» зарегистрированы в Москве по одному адресу в доме 11 по улице Чеплыгина.

Наши читатели поддержали точку зрения депутата Барсова.

Так что особой новизны в попытке организовать проведение референдума в Сургуте, хотя испыток – не убыток. Как следует из видео ролика, опубликованного Сергеем Бондаренко на своей странице ВКонтакте, где главный герой – сам Бондаренко, следует, что он не настолько наивен, чтобы рассчитывать на проведение референдума.

Конечно, Сергей Бондаренко – человек не наивный. Он прекрасно ориентируется в теме митингов и собраний, того жнее референдума. Относительно недавно он покинул ряды «Единой России» и примкнул к ЛДПР. Тем не менее, свой проект с  референдумом он объявил не партийным, а общественным. Какую именно общественность он имел в виду – не уточняется. Во всяком случае

На открытых Бондаренко интернет площадках было крайне трудно зарегистрироваться, о чем сообщали читатели его странички, но Бондаренко без объяснения причин комментарии ограничил.

Хорошо понимая, что дело с референдумом заведомо проигрышное, он решил в эту игру сыграть. Хочется обратно в политику? Уместно будет вспомнить попытку проведения по сходному вопросу о концессии в Нижневартовске, где за проведение высказались более 72  тысяч горожан. «ЮграPRO» писало на эту тему, в частности, 4 июня 2019 года  «Как карлик победил великана? Почему депутаты Думы Нижневартовска в угоду «денежным мешкам» предали избирателей?».

Вместо референдума нижневартовцы получили нового хозяина ЖКХ плюс едва ли не рекордное в округе повышение тарифов на коммуналку.

Психология и система взглядов людей имеет способность меняться в зависимости от обстоятельств. Тех, кто мечется из крайности в крайность, иногда именуют флюгером, который чутко реагирует на малейшее дуновение ветра, даже если ветер этот – политический.

Подготовка к осенним выборам депутатов различных уровней явит всем много неожиданного. Сейчас трудно представить всю силу и изощренность фантазии партий и кандидатов на различные выборные должности. Тем более интересным обещает быть весь этот предвыборный процесс.

Рубрики: Нижневартовск, ПравдаPRO, Сургут. Метки: , , .


Рейтинг новости:

845
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Избиратель Сургута пишет:

    Не надо пахать там, где уже вспахано и засеяно. Депутаты Сургута уже достаточно недвусмысленно высказали свое отношение к концессии, так что Шувалову будет трудно этот проект протолкнуть — общественное мнение против. Так что надо начинать свою делянку окучивать.

  2. Скакун налегке пишет:

    Эх Афанасьич-Афанасьич, нельзя заново вскочить на лошадь, которая давно убежала, теперь у нее другой наездник

  3. Юрий Николаевич пишет:

    Бондаренко грамотный мужик!
    Если в его лице оппозиция в Сургуте усилится, то такого беспредела Шувалов и Комарова себе уже не позволят.
    Это ж стыдоба какая — по Сотрудничеству отдают в Тюмень 20 миллиардов каждый год, те в областном центре и дороги строят и развязки, старые дома в центре «столицы деревень» снесли и парковок наделали и набережную Туры гранитом всю уложили, а у нас что?
    За 10 лет «правления» Комаровой в Сургуте ни дорог, ни развязок, ни парковок… Одни торговые центры…
    Хоть кто то правду народу будет рассказывать! Глядишь народ одумается и начнет голосовать не за Едросов!

  4. Самсон пишет:

    Статья по теме, поскольку вся эта тема с концессиями и референдумами для Бондаренко и всей его гоп-компании интересна постольку, поскольку это самопиар для возвращения в политическую жизнь. Весь этот интерес пропадет как только пройдут выборы 2021 года. Так что не верьте вору, который кричит «Украли!».

  5. Злая Эллочка пишет:

    Общественное мнение против ))) Зайдут БоБики в Сургут за ГТСом легко и непринуждённо. Вартовск тому пример. И будут деньги течь в оффшорные счета Бикова и Боброва. Надежда, конечно, есть на отцов города и депутатов. Бондаренко если удастся донести до общественности информацию супротив концессии ГСТ → респект ему.

  6. Степаныч пишет:

    Концессия конечно не панацея, но вот то, что делает Бондаренко лично, спекулирует на проблемах жителей и города, чтоб себе расчистить политическое пространство перед выборами — подлость и предательство. Он уже раз предал своих избирателей, избравшись депутатом по поддельному диплому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑