Четверг, 24 июня 2021 18+

Тысячи нефтеюганцев подписали просьбу Путину обеспечить город чистой водой

Опубликовано: 10 ноября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Около шести тысяч жителей Нефтеюганска подписали петицию с обращением к президенту РФ Путину с просьбой обеспечить город чистой водой из-под крана. По словам авторов петиции, несмотря на огромные вложения в систему водоснабжения и повышающиеся тарифы, вопрос с чистой водой уже крайне долгое время остается нерешенным.

«Ни холодная, ни тем более горячая вода, которая подаётся в краны жителей из системы центрального отопления, до сих пор не соответствуют существующим нормам законодательства. И это несмотря на огромные финансовые вложения в решение этой проблемы», — отмечается в петиции.

В обращении также указывается, что за последние годы в систему водоснабжения было вложено 1 млрд рублей, а на 2020-2022 годы планируется вложить еще 500 млн. При этом тарифы повышаются два раза в год, а в последний раз плата за водоотведение повысилась на 47,5%.

Напомним, ранее общественник из Нефтеюганска Ольга Васильева вместе со своим коллегой провели пикеты в Москве против повышения тарифов на водоотведение в родном городе. После этого данным вопросом заинтересовалась Генпрокуратура.

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Водяной пишет:

    А кто в Правительстве Югры отвечал все эти годы за широко разрекламированную программу «Чистая вода»? Все ведь было расписано по месяцам, по кварталам, по рублям! Куда вбуханы миллиарды, где они? Кто получал премии, повышения, звания «Заслуженный эколог»? Кто эта или этот Гюльчатай, приоткрыли бы личико!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑