Среда, 20 января 2021 18+

Не прошло и полгода! Губернатор Югры распорядилась выдавать пациентам с COVID-19 бесплатно лекарство

Опубликовано: 7 ноября 2020, 16:56 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила Департаменту здравоохранения Югры в срок до 15 ноября 2020 года разработать нормативный правовой акт, регулирующий вопросы обеспечения находящихся на амбулаторном лечении больных новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19, препаратами в соответствии с перечнем лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой, за счет средств федерального бюджета, бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, без посещения аптечных организаций. Такое постановление подписала глава Югры 6 ноября 2020 года.

27 октября текущего года в материале под заголовком: «Почему в Москве лечение от коронавируса бесплатно, а в Югре — нет?» корреспондент писал: «Есть ли другой выход, чтобы и больного вылечить, и кошелек его поберечь? Есть, он найден и используется в Москве и Санкт-Петербурге: лекарства для лечения от COVID-19 на дому предоставляются бесплатно, за счет бюджета!»

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

358
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    привыкли жить по указке из столицы…..позор а самих голова что не работает ..дальше что?

  2. Людмила пишет:

    У меня заболела дочь, зять и трое несовершеннолетних детей.Зять за свои деньги сдал пробу и получил положительный результат. Врач приехал на третьи сутки и на бумажке записал, какие он должен купить лекарства. К детям тоже приехали и на бумажке написали аналогичные лекарства.А дочь несколько дней даже не внесли в список Роснадзора, Она с первого раза после получения положительного результата, сообщила в школу, больницу и т.д. И вот теперь при всем запрете появляться на людях, она гоняет по всех аптеках и покупает очень дорогие лекарства на пять человек. АУУУУ ,а где бесплатные лекарства и доставка. Так и заражаемся.

  3. Михаил пишет:

    Номер и официальный текст постановления есть?

  4. Иван из Югры пишет:

    Не надо было продавать аптеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑