Суббота, 19 июня 2021 18+

«Главный коммунист Югры» Абдуррахманов: «В стране воспроизведён средневековый феодализм…»

Опубликовано: 3 ноября 2020, 15:37 | Служба новостей ЮграPRO

29 октября состоялось 44-е заседание Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва.

От предыдущих оно отличалось тем, что на нем предоставили слово для выступление Первому секретарю Комитета Ханты-Мансийского окружного отделения Политической партии «Коммунистическая партия коммунисты России» Вадиму Абдуррахманову. В соответствии с Регламентом Думы ХМАО-Югры представители не парламентских партий могут выступить на заседаниях Думы 1 раз в году. Конечно, выглядит это не более, чем формальная уступка, потому что никакого влияния на принимаемые Думой решения это не оказывает и оказать не может. Достаточно хотя бы вспомнить, что замечания по решениям ЛДПР, КПРФ, Справедливой России, представители которых наличествуют в Думе, как правило, остаются не более, чем сотрясением воздуха.

Тем не менее, если понимать, что выступление представителей не парламентских партий дает им возможность высказать с официальной трибуны, а не под присмотром полиции на улицах мнение партии, то в какой-то степени легимитизирует их существование в политико-правовом поле округа.

«ЮграPRO» публикует текст выступления Вадима Абдуррахманова с некоторыми сокращениями.

— Сегодня — 29 октября, этот день был и остается для нас днем рождения комсомола. От всей души поздравляю комсомольцев, которые строили регион!  Сегодня нет комсомола. Многие комсомольцы предали идею коммунизма, предали партию, предали Советский Союз, стали единороссами.

Я понимаю, что многим очень хотелось бы  закрыть мне рот,  но у меня есть право на выступление.

В России принимается целый комплекс мер, повышение уровня рождаемости путем использования стимулирующих мер направленной на улучшение демографических показателей за счет материнского, югорского капитала и за счет миграционного притока из-за пределов России т. д. То есть платят деньги, чтобы рожали. Однако проблему рождаемости, проблему демографии в стране так и не решили. Я уже не говорю о статистике разводов и количестве беспризорных детей. Получается, что деньги не играют большой роли в решении демографических проблем.  При СССР детей делали по любви, а не за деньги.

Рост численности населения будет связан с реализацией социальной политики, направленной на улучшение демографических показателей — повышение рождаемости, снижение показателей смертности, увеличение продолжительности жизни, а также на создание комфортных социально-бытовых условий проживания.

Между тем, в СССР, который наши либералы поливают грязью на всех каналах, поддержка многодетных семей была одной из приоритетных задач, но этот фактор не был определяющим.  Главными были — стабильность и уверенность людей в завтрашнем дне! Были бесплатные медицина, образование, бесплатное жилье, и не было безработицы и нищеты! Советская власть заботилась о своих гражданах, и, в первую очередь, о детях.

Сегодня для поддержки многодетных семей выдаются деньги для первоначальной выплаты за ипотеки. Ипотека – это пожизненная кабала, и многие семьи попросту выживают на гроши, выплачивая банкам за единственное жилье.

При этом многодетным семьям нужны средства передвижения, но часто нет денег на покупку автомобиля.

  1. Предлагаю направить средства из регионального бюджета семьям, имеющим четверых и более несовершеннолетних детей, в том числе, находящихся под опекой и попечительством, на предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде финансирования расходов, связанных с предоставлением транспортного средства отечественного производства стоимости до 1 000 000 руб. (пассажирского микроавтобуса).

Такие льготы есть во многих регионах, даже в дотационных регионах.

  1. Принять закон, устанавливающий сроки выделения земельного участка льготникам, в том числе многодетным семьям.

Закон на предоставление дополнительной меры поддержки многодетным семьям в виде земельного участка не доработан. Нет сроков предоставления земельного участка. Люди годами стоят в очереди, и порой так и не дожидаются.

  1. Предлагаю отменить муниципальный фильтр на выборах главы региона для непарламентских партий.

Также необходимо уменьшить количество подписей, которые собирают для допуска к выборам непарламентские партии, а также их кандидаты в одномандатных округах: сбор подписей, как элемент избирательного процесса, деградировал.

4. Я также считаю, что следует вернуть практику прямых выборов губернатора и глав муниципалитетов.

Отказ от прямых выборов высшего должностного лица, который произошел по инициативе «ЕР», противоречит смыслу статьи 3 Конституции России и ущемляет правоспособность и равноправие автономного округа.

Ваш Губернатор нашего округа избирается депутатами уже третий раз подряд. Последний раз 13 сентября 2020 с 26 голосами депутатами Единой России. Кандидаты в главы муниципалитетов отбираются в рамках конкурса, а затем рассматриваются депутатами, не оставляя шансов другим кандидатам. Вам таких полномочий избиратели не давали.

Фактически, в стране вместо современного и конкурентного государства ХХI века воспроизведён средневековый феодализм.

«Единая Россия» превращает выборы в фарс и это выгодно только Единой России, чтобы снизить явку избирателей, и тем самым  удержать власть за счет голосующих под страхом увольнения бюджетников. Таким образом, даже грамотные, образованные люди не хотят участвовать  в выборах, увидев это клоунаду с 3-х дневным голосованием. Выборы превратились в посиделки на лавочках и остановках. Кроме того, законом отныне запрещается быть наблюдателями гражданам России, не имеющим регистрации в регионе, где проходят выборы.

Требуем вернуть прямые выборы губернатора и глав муниципальных образований: вы не сможете забрать у нас идею народовластия, чести и совести.

Нас ожидает рост безработицы и нищеты в ХМАО – Югре в связи с обвалом российского Рубля, падением цен на нефть и из-за коронавируса.

Сегодня богатая Югра в рейтинге регионов по доходам населения занимает 7 место.

Но из-за выдуманной пандемии и связанного с ней экономического кризиса 6,1% работающих представителей российского среднего класса перешли в категорию бедных, то есть, имеющих доходы ниже прожиточного минимума (11 468 рублей). Причиной обеднения стали потеря работы и простой. В период пандемии 9% представителей среднего класса потеряли работу, 4% ушли на простой с сохранением зарплаты на уровне не выше МРОТ (12 130 рублей). Перед пандемией, по оценкам экспертов, к среднему классу принадлежали 24% занятых россиян.

Эта ситуация выгодна властям для тотального контроля над гражданами, для закручивания гаек, для списания бюджетных денег, для запрета митингов и пикетов, для принятие различных антинародных законопроектов и для дебилизации подрастающего поколения путём дистанционного обучения. У меня, как и у большинства избирателей нет сегодня основания, верить властям, так как нам цинично врут уже 30 лет.

Если есть вирус и власть заботится о гражданах, то почему работают нефтяники, газовики, энергетики, железнодорожники и другие градообразующие предприятии? Почему их не отправили на самоизоляцию и не выплатили среднюю зарплату? Потому что они приносят прибыль олигархам, которым на народ России абсолютно наплевать.

Россия взяла западную модель образования, и в 2019 году мы заняли 33-е место в рейтинге по качеству образования. Для сравнения — в 2012 году 20-е место.

Знаете, почему падает уровень образования? Потому что в образовательных, как и в медицинских учреждениях, руководители занимаются политикой. Главврачи и директора школ являются секретарями первичных партийных организаций «Единой России». Они не занимаются образованием или медициной. Они занимается политикой, и дрожат за свои кресла и зарплаты вместо того, чтобы профессионально заниматься своим делом.

Рубрики: Выборы, Политика, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1693
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЧЛЕН единой россии пишет:

    Голосуйте за нашу партию, а мы вас накормим до отвала налогами, штрафами, поборами, будете жить как в хлеву и радоваться, когда будете питаться отбросами с нашего стола.

  2. Дима пишет:

    Все правильно сказал коммунист

  3. Вадим пишет:

    Из общего контекста речи были извлечены некоторые фразы.
    Например; Власть может разрабатывать и применять различные технологии и модели узурпации власти, могут устранять конкурентов физически, стрелять в спину, травить «новичком», отнимать детей, держать в заложниках в бюджетных учреждениях издеваться над ними и диктовать свои условия, как террористы. Могут увольнять с работы, давить на пожилых родителей или же исключить из высших учебных заведений их детей, но вы не сможете забрать у нас идею народовластия, чести и совести.

  4. Коммунисты Югры пишет:

    Благодаря Единой России и закручиванию гаек в стране появляется не довольные граждане в лице оппозиционеров которых вы называете «иностранными агентами» или же «пятой колонной». А на самом деле иностранными агентами или же пятой колонной являются представители и члены Единой России, которые тесно связаны с западом и с Европой. Вся богатство из России выкачивается и направляются для благополучия в Европейские страны, триллионы прячут по оффшорам. Чиновники воруют миллиардами! Все состояние российских чиновников из Единой России, особняки, яхты, виллы, деньги жены и дети находятся за пределами России. И кто из нас иностранный агент?

  5. Иван Дурак пишет:

    Ну ты Вадим загнул — ФЕОДОЛИЗМ!

  6. Марина пишет:

    Народ устал от нищеты , бесправия ,беззакония.Слуги народа жируют и плюют на народ и их не волнуют проблемы народа.Мы для них быдло , которому закрыли рот и лишили права даже возмущаться.

  7. Юлия пишет:

    Мололцы, правильно, так держать!

  8. Макс пишет:

    Е ли народ молчит значит, всех всё устраивает.

  9. Николай пишет:

    У нас не народ у нас население

  10. Супгутянка пишет:

    Кому вы верите вруну, который избивал свою жену и детей?
    Откройте глаза. Узнайте больше об этом человеке сначала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑