Четверг, 3 декабря 2020 18+

В Югре «родительские патрули» возьмутся за сборища школьников в ТЦ

Опубликовано: 30 октября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске приняли решение о возобновлении проведения «родительских патрулей» с участием сотрудников полиции по соблюдению масочного режима детьми в местах массового скопления людей: торговых центрах, кафе быстрого питания и т.д. Об этом сообщает пресс-служба администрации. Также о проведении разъяснительных работ со школьниками в ТЦ сообщили в администрации Сургута.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией действительно очень тревожная. Во время школьных каникул в родительские патрули войдут педагоги городских школ. Будет определен график и очередность дежурств в самых многолюдных и опасных, с эпидемиологической точки зрения, местах. Делается это с единственной целью: замедлить распространение коронавирусной инфекции», — рассказал исполняющий обязанности директора департамента образования администрации города Нижневартовска Дмитрий Котов.

Также замглавы города Николай Лукаш. отметил, что увеличенные школьные каникулы были введены именно с целью сокращения контактов, однако сейчас дети все чаще собираются в торговых центрах и не соблюдают масочный режим.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 194 человек. Всего в ХМАО 28073 человека инфицировано COVID-19.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья пишет:

    А после этого за «Родительские патрули» возьмутся правоохранительные органы. По заявлениям родителей, да и тех же подростков. А статью «Самоуправство» ещё ни кто не отменял!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑