Вторник, 1 декабря 2020 18+

Правительство РФ поручило Комаровой сделать строительство моста через Обь дешевле и быстрее

Опубликовано: 30 октября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой отметил, что стоимость моста через Обь должна быть дешевле, при этом поставил ей задачу закончить проект уже в 2023 году.

«Я считаю, что стоимость данного проекта может быть сокращена. Прошу совместно с проектной организацией рассмотреть все возможные варианты. При этом отмечу, что качество работ пострадать не должно. В целом я проект поддерживаю. Но качество моста за счет изменений характеристик не должно потеряться. Также ваша задача – закончить проект на год раньше планируемого, то есть до конца 2023 года», — заявил Хуснуллин Комаровой.

Как отметила Комарова, действующий мостовой переход работает в режиме постоянной перегрузки.

«Старый мостовой переход эксплуатируется с проектным перенапряжением. При интенсивности 5 тысяч машин в сутки по дороге фактически проезжают 14 тыс.», — сказала губернатор.

Отметим, проект будущего моста планируется реализовать в составе комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и государственной программы РФ «Развитие транспортной системы», начиная с 2021 года.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑