Четверг, 3 декабря 2020 18+

Из резервного фонда Югры выделят более 150 млн рублей на препараты для лечения COVID-19

Опубликовано: 30 октября 2020, 19:00 | Служба новостей ЮграPRO

Из резервного фонда ХМАО департаменту здравоохранения автономного округа будут выделены денежные средства в размере 151,3 млн рублей. Такое решение сегодня было принято правительством округа.

Как уточняют в департаменте внешних связей ХМАО, деньги будут направлены на приобретение лекарственных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в стационарных условиях, а также в амбулаторных условиях граждан в возрасте 60 лет и старше, граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет.

Как сообщают в окружном депздраве, потребуется также закупить специфические лекарственные препараты для проведения медикаментозной терапии.

«При этом ранее заложенного трехмесячного резервного запаса лекарственных препаратов, и запаса, созданного медицинскими организациями, достаточно для оказания медицинской помощи больным, на период до 1 декабря 2020 года. С учетом имеющегося остатка лекарственных препаратов и остатков финансирования на указанные нужды, на приобретение препаратов потребуется 151,3 млн рублей», — отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 194 человека. Всего в ХМАО 28073 человека инфицировано COVID-19.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑