Четверг, 3 декабря 2020 18+

В ХМАО у рыбака хотят конфисковать лодку за незаконный вылов стерляди и нельмы

Опубликовано: 29 октября 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура ХМАО инициировала в суде вопрос о конфискации моторной лодки у жителя Лангепаса за незаконный вылов стерляди и нельмы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Мужчина обвиняется по статье 256 УК РФ („Незаконная добыча водных биологических ресурсов“). Государственным обвинителем при рассмотрении уголовного дела в суде будет инициирован вопрос о конфискации вещественных доказательств (сети и моторной лодки) в доход государства», — комментируют в прокуратуре.

Как уточняют в ведомстве, житель Лангепаса в июле, не имея специального разрешения на вылов рыбы, поймал сетью в реке Обь пятнадцать особей стерляди и одну нельму. Ущерб, согласно обвинению, составил 79 тыс рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Октябрьском районе Югры осудили рыбака, который в мае текущего года в районе 18 километра автодороги «Нягань — Приобье» в пойме реки Крестьянка развел костер для собственных нужд. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры, в  результате его действий сгорело 6,2 га леса.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    у коррупционеров у которых дворцы не конфисковали ни чего. А вот работягу хотят лишить последних партков………

  2. маша пишет:

    ну он же не роттенберг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑