Вторник, 1 декабря 2020 18+

В Госдуме предложили начислять пенсии «по рангам»

Опубликовано: 29 октября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам», а также возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты.

Парламентарий отметил, что даже специалисты путаются в действующей сейчас системе баллов при начислении пенсии. По его мнению, оно должно происходить по разрядам.

«Грубо говоря, минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет», — цитирует Калашникова «РИА Новости».

Он добавил, что индексация пенсий тоже должна будет происходить по рангам, при этом не обязательно индексировать все ранги одновременно, нужно ориентироваться на экономическую ситуацию.

При этом вице-спикер нижней палаты Госдума Ольга Тимофеева отметила, что в данный момент не может идти речи ни о каких радикальных изменениях пенсионной системы. По словам Тимофеевой, это личное мнение Сергея Калашникова. По ее мнению, такие инициативы должны обсуждаться, прежде чем «вбрасывать их в информационное поле».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в РФ вступили в силу обновленные правила получения пенсий. Так пенсионеры, решившие сменить банк, через который они получают пенсию, смогут оставить прежней дату ее доставки.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 66 пишет:

    Пенсионер Российской Федерации первого ранга! Это звучит гордо! И погоны выдавать! И орден «Сутулого» с закруткой на спине… Всё, днище донное… Дума с жиру бесится, не знают какую бы ещё чушь придумать, оправдывая своё существование!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑