Вторник, 1 декабря 2020 18+

Фантастика! Свыше 7 миллионов рублей лишились жители Югры за сутки

Опубликовано: 27 октября 2020, 11:51 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Свыше 7 миллионов рублей лишились жители региона. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Сургуте. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом покупки или продажи товаров, дополнительного заработка и защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств.

В дежурную часть города Югорска с заявлением о хищении обратилась 41-летняя женщина. Она сообщила, что в течение нескольких месяцев по телефону общалась с трейдером компании «Luxistrade», который предлагал ей подзаработать на бирже. Югорчанка долгое время сомневалась, но решила рискнуть и перевела 650 тысяч рублей на указанный счет. Азартная гражданка мечтала получить обещанные крупные суммы, но мошенники перестали выходить на связь.

Жительница Нягани решила на просторах Интернета продать свой диван. Разместила объявление на сайте «Авито.ру», спустя некоторое время с ней связался мнимый покупатель. Они обговорили условия сделки, договорились об оплате и доверчивая югорчанка сообщила реквизиты банковской карты. Она не догадывалась, что вместо того, чтобы пополнить счет мошенники похитят с него порядка 140 тысяч рублей.

А вот 27-летняя жительница Сургута в мессенджере «Instagram» в группе «plantation_flowers» присмотрела цветы. Списалась с продавцом и внесла 100% предоплату в размере почти 20 тысяч рублей. Гражданка ожидала поставку в течение нескольких дней, но позже поняла, что стала очередной жертвой злоумышленников и обратилась в дежурную часть с заявлением.

Потерпела фиаско и 48-летняя сургутянка. Она на сайте «Авито.ру» хотела приобрести зимний пуховик. В ходе i-net – переписки и телефонных разговоров через мессенджер «WhatsApp» мнимый продавец, завладел денежными средствами гражданки в сумме 32 тысяч рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Югорка пишет:

    Деменция прогрессирует в ХМАО

  2. Аноним пишет:

    а что полиция при новом начальнике полиции не работает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑