Воскресенье, 6 декабря 2020 18+

Уровень безработицы в ХМАО прошедшим летом составил 3,2%

Опубликовано: 26 октября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский автономный округ занял третье место среди регионов РФ по самой низкой безработице в июне-августе текущего года. По данным исследования РИА Новости этот показатель в регионе составил 3,2%.

Ниже только в соседнем Ямало-Ненецком автономном округе (2,5%) и Москве (2,7%). При этом в целом, за этот период безработица превысила 10% в 13 российских регионах.

В целом средний уровень безработицы в российских регионах составил 6,3%, что на 1,9 пункта выше, чем годом ранее. При этом самым высоким он оказался в Ингушетии, Туве и Чечне.

Отметим, по данным на июнь-май уровень безработицы в Югре составлял 3%. При этом по последним данным Тюменьстата, в сентябре 2020 года безработными в ХМАО оказались около 29,5 тыс человек, что почти в 8 раз больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Напомним, в июне губернатор ХМАО Наталья Комарова во время своего выступления на третьем Евразийском женском форуме заявила,  что оличество югорчан, ставших безработными в апреле и мае текущего года выросло в 3,9 раза. Комарова подчеркнула, что такой рост связан с пандемией коронавируса.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑