Воскресенье, 6 декабря 2020 18+

В Сургуте самолет «ЮТэйр» не смог пойти на посадку из-за транспорта на взлетно-посадочной полосе

Опубликовано: 22 октября 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 22 октября, в 15 часов местного времени самолет авиакомпании «ЮТэйр» рейса «Белоярский — Сургут» не смог приземлиться в аэропорту назначения с первого раза и был вынужден уйти на второй круг. Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, причиной инцидента послужила находящаяся на взлетно-посадочной полосе техника.

«В аэропорту Сургута воздушное судно авиакомпании  Ютэйр, выполнявшее рейс UTA-154 сообщением Белоярский — Сургут, при заходе на посадку ушло на второй круг. Причина: несанкционированный выход на взлетно-посадочную полосу транспортного средства», — уточняют в надзорном ведомстве.

В данный момент Сургутским транспортным прокурором проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в аэропорту Ханты-Мансийска самолет авиакомпании «ЮТэйр» рейса «Москва — Сургут» совершил экстренную посадку. Как сообщалось на сайте городской администрации, причиной произошедшего инцидента послужил приступ одной из пассажирок на борту.

Также мы сообщали, что самолёт авиакомпании «Аэрофлот» столкнулся со стаей птиц при заходе на посадку в аэропорту города Нижневартовска ХМАО. В результате авиакомпания организовала замену воздушного судна.

 

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑