Четверг, 3 декабря 2020 18+

Надежда Пачганова, член РОО «Родительский комитет Югры»: «Личных претензий к г-ну Логинову быть не может…»

Опубликовано: 22 октября 2020, 18:09 | Служба новостей ЮграPRO

Откровенный комментарий, сделанный в соцсетях членом общественной палаты ХМАО-Югры Эдуардом Логиновым в отношении многодетных семей, вызвал массу противоречивых мнений. «ЮграPRO» 20 октября 2020 года опубликовало интервью с Эдуардом Борисовичем под заголовком: «Эдуард Логинов: «О какой духовности, любви к людям, родине и отечеству можно говорить своим детям, когда они хотят кушать?».

В редакцию «ЮграPRO» обратилась жительница ХМАО Надежда Пачганова, желая выказать свое мнение по поводу интервью Эдуарда Логинова. Мы публикуем ее авторский текст с незначительными сокращениями.

«По следам инцидента, произошедшего 28 сентября под моим постом в Фейсбуке в группе «Комарова. Итоги» (с репостом из «Движение за права многодетных России»), когда член Общественной палаты Югры Эдуард Логинов позволил себе выразиться о многодетных семьях так, что посоветовал сдавать детей в детский дом и использовал другие громкие выражения, которые сильно возмутили общественность как Югры, так и России. Как фигурантке этой мало приятной истории хотелось бы сказать следующее.

С одной стороны он честно и конкретно озвучил ментальность, так сказать, какой-то части чиновников, показав живым примером наличие анти демографической и анти семейной ментальности даже у лиц, имеющих общественный или иной статус, к сожалению.

Если напомнить, то сам пост на который «обратил» внимание г-н Логинов, был по поводу критики в очередной раз адресности в отношении мер соцподдержки многодетным семьям, а также не всегда точного освещения СМИ новостей о многодетных семьях. «Роковой» пост комментировал приятную новость, что многодетным семьям повышено одно из пособий, но критиковал адресность. А также то, что при этом упущено, что это пособие есть адресно (т.е. какой то части многодетных семей – «одной второй»), и что они только на период декретного отпуска. Тогда как сама новость звучала без этих нюансов, вводя в заблуждение. Наболело — получился пост!

Мой пост выражал мнение далеко не единственного лица — одной многодетной мамы, — как это по непонятным причинам было представлено недобросовестными СМИ. Ведь адресность — это постоянная тема дискуса многодетных сообществ и множества общественных организаций. Была петиция от 6000 человек, сам пост был из многодетного сообщества именно по социальной политики многодетных, которая имеет аудиторию в 860 членов сообщества (я там администратор и генератор самой идеи о создании такого сообщества). Важно и то, что именно в этом медиасообществе сгруппированы представители совершенно разных по тематике всероссийских, региональных и местных общественных организаций.

Очень интересно, что региональные СМИ умалили факт того, что г-н Логинов позволил лишнее в отношении еще и члена Координационного совета по семейной и демографической политике ХМАО-Югры, т.е. меня. А в информационной повестке по непонятным причинам представляют  меня каким-то одиночно выразившим мнение человеком. Не знать этого уж региональные СМИ не могли. Как и то, что в Югре я являюсь членом РОО «Родительский комитет Югры», например. Ведь в совет я попала только благодаря решению Н.В.Комаровой, губернатора Югры.

Года два назад несколько общественных организаций Югры  обращались в Правительство ХМАО по группе вопросов многодетных семей и под пунктом один была адресность. Это было еще до того, как я стала членом координационного совета. Почему, все это не освещают СМИ региона, так, на минуточку? Все это странно.

К сожалению, сейчас югорчане, зная правду о случившемся и альтернативную объективную информацию из других источников, недоумевают. А также что информационное освещение региона из средств югорчан, как налогоплательщиков, должно освещать правду и быть абстрагированным, согласно учредительным документам самих региональных СМИ. А не выгораживать лиц, кто этого не заслуживает. Ведь в этом инциденте еще и задета честь теперь и профессиональной журналистики!

Конечно, личных претензий к г-ну Логинову быть не может, как к лицу, позволившему сказать недальновидные для России вещи, — это его право. Но подобная «ментальность» там, где каждый день решается судьба и будущее Российской Федерации — в органах власти и статусных общественных площадках — просто недопустимо наличие таких граждан. Поэтому, вопрос к статусу члена Общественной палаты Югры г-на Логинова! Нельзя иметь статус в разрез с интересами нации и будущим России! И это опять же не «мнение», как это по странным причинам представляют региональные СМИ. Ведь многодетные — это национальная струна общественности России! Понимают это порой политики или нет?

Югорчан возмутил инцидент с г-м Логиновым и они создали петицию о лишении его статуса члена Общественной палаты Югры, — думаю, это правильно.

Нет худа без добра, и благодаря этому инциденту сейчас, наконец-то, тема адресности в отношении многодетных семей прозвучала и попала в повестку, многие о ней узнали, я рада.

Мой муж подполковник внутренней службы (МЧС) в отставке. Деток у нас пять. Мы были и адресными (получающими социальные пособия по адресности), и безадресными (не получающими социальные пособия по адресности). Есть благополучные многодетные семьи, где детей на много больше чем у нас. Почему мы и другие благополучные многодетные семьи должны исповедовать свою «нищету» и доказывать малоимущность из-за мер соцподдержки? Адресность же унижает многодетные семьи! Почему мы должны показывать кому-то свое нижнее белье?

Не знаю, как, например, г-н Логинов воспитывает своих детей, но многодетные семьи воспитывают детей чаще достойно! Не думаю, что наша семья воспитывает деток как-то хуже, чем г-н Логинов. Например, когда произошел сам инцидент с г-м Логиновым, то мы как раз были в Тюмени, где наша старшая дочь Мария находилась в состязаниях полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена». Все наши пятеро деток, четверо из которых школьники, занимаются спортом, в кружках, музыкальных и художественных школах.

Что мы вообще хотим от семейной политики? К примеру, о пагубности адресности для семейной политики есть материал на сайте Русской народной линии «Как прожиточный минимум стал разлучником семей!».

Давайте задумаемся над всем этим. Ведь никакой семейной и демографической политики не будет, пока такие «кадры» влияют на общественную жизнь страны и ее граждан, попусту имея свои статусы».

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

581
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мать в декрете пишет:

    Вообще полемика между Пачгановой и Логиновым носит странный характер. Логинов васказал свои пещерные взгляды на современный уклад устройства общества в сфере семьи и детства, Пачганова отстаивает право семьи не унижаться при получении пособий, которые действительно нищенские, и ее тоже можно понять, потому что человческое достоинство — одно из великих достижений, которое ецжно сохранять до последнего. На самом деле Логинов — миллионер, распухший на детских бюджетных деньгах: за последние годы он получил несколько сотен миллионов рублей из бюджета, «охраняя» своим ЧОП «Максимус» детские бюджетные учреждения: школы и т.д. Как выигрывают конкурсы ЧОПы люди посвященные в тонкости хорошо знают. Если его дети процветают в деньгах, то это за счет других детей, у которых эти деньги, говоря опосредованно, отняты. Не имющие нормального образования бывшие воины ломанулись в охрану, которая малодееспособна и может выполнять только ту работу, с которой раньше справлялась бабка-уборщица с мокрой тряпкой на швабре. Сейчас лиши Логинова бюджетных заказов, и он встанет в очередь за пособием для детей вслед за Пачгановой! Но Логинову хочется дальше во власть, и он рвссматривает свое членство в Общественной палате Югры как важную ступеньку: его заметили, ему доверили, надо оправдать доверие. Хотя на последнем заседании комиссии Общественной палаты по влопросам семьи зам. председателя г-н Черняк выдал рекомендацию всем держать язык за зубами и с личным мнением не высовываться. Почему? Если посмотреть на дикие цены на детские товары и лекарства, платные кружки, вспомнить, как на лечение детей собирают деньги по ТВ, понимаешь, что политика государства в области охраны детства более декларативна, чем эффективно-позитивна. Низкие зарплаты, безработица: у бедных родителей не могут быть богатыми дети. Сколько платит своим охранникам Логинов, у которых тоже есть дети? наверяка не120 тыс. рублей, как в нефтянке. Так что человек он, судя по всему, пустоватый и никчемный, так что предмета для дискуссии с ним просто нет.

  2. Отец в декрете пишет:

    Мать в декрете нормальный расклад дала по Логинову. Надо его в декрет срочно направить, может поумнеет немного, благо Трудовой кодекс позволяет это делать. А заработанные непосильным чоповским трудом отдать нуждающимся детям — тогда он покажет свою «общественность» не словом а делом.

  3. Василиса пишет:

    Во-первых, г-н Логинов не извинился.

    Во-вторых, с такой «ментальностью» нужно работать.

    В-третьих, многодетные и правда к кому на прием не прийди — нелестности и косых взглядов да подколок от высокопоставленных чинуш обеспечено. Нахлебаешься, если прийдешь на прием.

  4. Евгения пишет:

    Логинов-это только начало. Я наслушалась не от одной мамочки о том, каких моральных сил нужно потратить,чтобы сходить на прием к чиновнику,и, о том, как прямо на приеме могут унизить и оскорбить. Книгу можно написать….

    • Юлия пишет:

      Да. Точно. Книгу можно написать. Как чиновники (высшего ранга) к многодетным относятся. Так то рядовые чиновники очень уважают многодетных, например, в соцзащите. Про И.А.Черкунову и про В.А. Филипенко, конечно, этого сказать нельзя — они пример уважительного отношения к людям! А об остальных — оставляет желать лучшего.

      • Елена Г. пишет:

        Еще Комарова любит население принимать, вроде нормально к людей принимает. Только многодетным чтоб даже к ней обратиться «125» комиссий с лупой приедет.

  5. Артур пишет:

    Надежда, Вы молодцы! логиновы и подобные привыкли думать, что раз многодетные, то не занимаются детьми, алкаши и т.д. Нет, Господа, как раз напротив, абсолютное большинство многодетных как раз и занимаются детками, своей карьерой жертвуют, но водят детей на кружки и тренировки, дом рисуют с ними и языки учат! А «логиновы» им только ставят палки в колеса, то кружки платными делают, то другие «новации». У нас рождаемость на уровне 1,5 ребенка на женщину!!! Ценить и лелеить надо крепкие многодетные семьи, а вы враги-логиновы их ненавидите, нападая на одиночные семьи и пытаясь себя выгородить «я только ее имел в виду, а не всех многодетнных». Бред! Вы не лучше того спецназовца-неоязычника в Сахалине, который тоже ветеран был как и вы, но чья ненависть к православным (у вас к многодетным!) достигла того, что зашел в храм и по обычным прихожанам начал стрелять. Оставьте свою ненависть!

    • Надежда Пачганова пишет:

      Спасибо за теплые слова, Артур! Мне показали Ваш комментарий. Очень приятно, именно так и поступила, в 26 лет своими руками отказавшись от карьеры и «роста» чтобы посветить семье, детям, многодетной семье! Почему? Потому-что, многодетная семья имеет преимущества. Все это, как хобби, отразила в своих более сорока постах и публикациях в различных пабликах и ресурсах. Я убеждена и в отношении многодетности вижу только плюсы. Пользуясь случаем, рекомендую свои работы😊🤗:

      «Многодетность — лекарство для России» https://ugra-news.ru/blog/03062018/68327

      и для чиновников особенно «Без многодетности Россия потеряет ценности» https://media.elitsy.ru/otvety/bez-mnogodetnosti-rossija-poterjaet-cennosti/

      И много других.

      А также модуль Руслана Ткаченко https://vk.com/wall-168079089_3547 Это «настольная книга» для чиновников!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑