Четверг, 3 декабря 2020 18+

Эдуард Логинов: «О какой духовности, любви к людям, родине и отечеству можно говорить своим детям, когда они хотят кушать?»

Опубликовано: 20 октября 2020, 9:51 | Служба новостей ЮграPRO

«ЮграPRO» публикует интервью с членом Общественной палаты Югры Эдуардом Логиновым, чьи не однозначные высказывания по поводу семьи и детства в социальных сетях вызвали бурную реакцию югорчан.

КОРР.: Исходя из Вашего опыта работы в Общественной палате, считаете ли Вы, что Общественная палата полностью выполняет свою главную функцию — «согласование общественно значимых интересов граждан, некоммерческих организаций, органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития автономного округа, защиты прав и свобод граждан, развития демократических институтов?

ЛОГИНОВ: Общественная палаты Югры объединяет представителей общероссийский, региональных и местных общественных организаций, что позволяет обеспечить полифонию мнений, необходимую для достижения баланса интересов в вопросах социально-экономического развития региона. Общественная палата как институт гражданского общества прочно вошла в общественную жизнь страны. Эффективность проводимой ее политики зависит от активности её персонального состава. Считаю, что действующий состав палаты, в который входят неравнодушные, компетентные представители творческой интеллигенции, предпринимательского сообщества, ветеранского движения, гражданских активистов и лидеров некоммерческих организаций способен обеспечить необходимый уровень заинтересованного и продуктивного диалога между обществом и властью.

КОРР: Если «да», какие конкретные примеры влияния мнения Общественной палаты на решения органов государственной и муниципальной власти, исходя из Вашей практики работы, можно привести?

ЛОГИНОВ: Общественная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, некоммерческих организаций, органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития автономного округа, защиты прав и свобод граждан, развития демократических институтов путем:

привлечения граждан и некоммерческих организаций;

Общественной палатой Югры, комиссиями и Советом палаты многократно проводились и проводятся заседания, основанием для которых  стали обращения, поступивших от активных граждан и некоммерческих организаций.

выдвижения и поддержки гражданских инициатив, направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, некоммерческих организаций;

Общественная палата Югры регулярно оказывает информационную поддержку НКО, при реализации их социальных проектов, в том числе при соискании на гранты и субсидии. С 2016 года палатой реализуется проект консультационно диалоговых площадок «Диалог с властью», в ходе которого представители власти в формате прямого общения дают консультации представителям НКО, гражданам по интересующим их вопросам. (Мероприятия такого формата состоялись в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Нягани, Сургутском районе).

выработки рекомендаций органам государственной власти автономного округа при определении приоритетов в области государственной поддержки некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества в автономном округе;

Несмотря на то, что решения Общественной палаты носят рекомендательный характер, благодаря ее инициативам вносятся изменения в нормативные правовые акты автономного округа, регулирующие различные аспекты жизнедеятельности югорчан. Например:

— Общественной палатой Югры было рекомендовано Региональной службе по тарифам ХМАО-Югры, АО «Югра-Экология» произвести перерасчет за услуги ТКО, в итоге расчеты за ТКО были снижены.

— По инициативе Общественной палаты Югры в ходе заседания Правительства автономного округа 21 июня 2019 года, были внесены изменения в порядок предоставления в аренду имущества, находящегося в окружной государственной собственности. Общественники выступили с инициативой о разделении категорий социального предпринимательства и СО НКО при установлении льготных условий предоставления в аренду имущества, закрепленного за государственными учреждениями автономного округа. В результате вносимые в Постановление изменения устанавливают размер арендной платы для СО НКО равный 1 рублю в месяц за один объект имущества, а для малого и среднего предпринимательства – с понижающим коэффициентом равным 0,1.

взаимодействия с Общественной палатой Российской Федерации, общественными палатами субъектов Российской Федерации, а также общественными палатами (советами) муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, общественными советами при Думе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (далее также — Дума автономного округа) и исполнительных органах государственной власти автономного округа;

оказания информационной, методической и иной поддержки общественным палатам (советам) муниципальных образований автономного округа, общественным советам при Думе автономного округа и исполнительных органах государственной власти автономного округа, некоммерческим организациям, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества в автономном округе.

— Общественная палата Югры направляет в адрес общественных палат (советов) муниципальных образований автономного округа, общественных советов при Думе автономного округа и исполнительных органах государственной власти автономного округа, некоммерческих организаций информацию о проведении тех или иных конкурсов, общественно-значимых мероприятий, поступившую в адрес палаты.

КОРР.: 16 октября 2020 года состоялось заседание Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам семейной политики на тему: «Профилактики разводов как один из механизмов достижения национальной цели: «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей». Входите ли Вы в состав этой комиссии, если нет, как Вы можете донести свою точку зрения на проблемы разводов, в том числе в многодетных семьях, и добиться ее отражения в итоговых документах заседания комиссии, а затем — в целом Общественной палаты?

ЛОГИНОВ: Я не являюсь членом Комиссии по семейной политике. Согласно Регламенту Общественной палаты Югры член палаты имеет право принимать участие с правом совещательного голоса в заседаниях комиссий и рабочих групп, членом которых он не является. Мнение члена Общественной палаты может быть учтено в протоколе заседания.

КОРР.: Как принимаются решения в Общественной палате? Итоговые документы вырабатываются в ходе обсуждения, или принятие происходит по заранее заготовленному «проекту решения»? Кто в таком случае готовит проекты решения, зачем, и как в них отражаются различные точки зрения членов Общественной палаты?

ЛОГИНОВ: Правила внутренней организации и порядок деятельности Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органов Общественной палаты, членов Общественной палаты, Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Аппарат Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» определяет и устанавливает Регламент Общественной палаты Югры. Он принимается общим голосованием всех членов на первом заседании вновь сформированного состава Общественной палаты.

При приглашении на заседания органов Общественной палаты у всех участников запрашиваются предложения по существу рассматриваемого вопроса, с последующим включением в проект протокола, который обсуждается и принимается большинством голосов членов органа палаты, имеющих право голосовать по регламенту.

Решение комиссии Общественной палаты считается принятым, если более половины её членов по истечении установленного председателем комиссии Общественной палаты срока высказались «за» по соответствующему вопросу.

КОРР.: Ваше высказывание в социальных сетях о том, что детей из многодетных семей, которые не могут обеспечить им материальный достаток нужно направлять в детские дома, вызвало большой резонанс среди населения округа. Считаете ли Вы, что материальное положение семьи — главное, а внутри семейные и родственные связи имеют второстепенное значение?

ЛОГИНОВ: Повторюсь в очередной раз, мой пост был адресован в адрес конкретной гражданки, а не в адрес всех многодетных семей, среди которых у меня лично много друзей и знакомых, которая на информацию о том, что правительство Югры повысило социальную выплату на 2000 рублей, написала, что это копейки, и в грубой форме отозвалась об органах государственной власти, и представителях СМИ, за что им то попало, мне вообще не понятно, они просто сообщили о принятом правительством решении, без каких бы то ни было выводов и комментариев.

Внутри семейные и родственные связи имеют приоритетное значение как в воспитании детей, так и в формировании главных жизненных ценностей и естественно ни один детский дом не способен дать то родительское тепло, которые мы стараемся дать своим детям. Но ребенку не прожить на одном тепле родителей, неотъемлемой частью жизни является хлеб насущный и я считаю, подчеркну, считаю как гражданин, что рождение детей, хоть одного, хоть пятерых, это очень ответственный шаг, ведь кто, как не родители должны ему гарантировать хлеб и кров?!

КОРР.: Исходя из Вашего жизненного опыта и с учетом ситуации на рынке труда, Вы полагаете, что работоспособные члены семьи всегда могут найти достойно оплачиваемую работу, которая позволит нормально содержать детей?

ЛОГИНОВ: Исходя из моего жизненного опыта могу с уверенностью сказать, что если хочешь работать и кормить семью всегда сможешь найти одну, две, три работы (зависит от потребностей семьи, образования и способностей конкретно взятого человека) и достойно содержать супругу и детей. Рынок труда открыт, во всех сферах от государственного управления, до рабочих профессий. Государство испытывает серьезный кадровый голод и об этом говорится на всех уровнях, государство предоставляет возможность обучения, переобучения, повышения квалификации, стоит только определиться для себя и захотеть.

КОРР.: С Вашей точки зрения, родители в многодетных семьях проявляют безответственность, пытаясь переложить содержание детей на государство за счет различных социальных выплат, сами при этом бездельничают?

ЛОГИНОВ: Ваш вопрос считаю изначально не корректным и агрессивным. Я не готов говорить о родителях в многодетных семьях в целом, но поверьте, есть те, которые живут, работают и даже не знают, на какую помощь они могут рассчитывать от государства, не потому, что они безграмотны или информации не хватает, а потому, что некогда, работать надо, но никто наверное спорить не будет, что есть и те, которые не работают и живут на пособия от государства, есть еще одна категория, семьи, в которых родители или родитель работает, но не хватает на семью и вот в данном случае государство помогает.

КОРР.: В какой пропорции в Вашем мировоззрении пребывает духовное и материальное, что превалирует в оценках между этими категориями и почему?

ЛОГИНОВ: Честно скажу, затрудняюсь ответить на этот вопрос, душа говорит духовное выше и значимей, сознание говорит, о какой духовности, любви к людям, родине и отечеству можно говорить своим детям, когда они хотят кушать, а ты не можешь им дать куска хлеба?! Какие тепло и заботу можно дать детям, если не можешь им дать кров над головой?! Духовное все же выше, если человек осознанно подходит к созданию семьи и рождению ребенка, когда человек не пытается переложить на кого-либо ответственность за питание семьи, за кров над головой, за воспитание детей, а сам приняв решение, делает и несет свой крест, взвалив его на себя — этот человек в полной мере заслуживает и помощь государства и благодать Божью и всегда может рассчитывать на помощь ближнего.

СПРАВОЧНО:

Логинов Эдуард Борисович.

Родился 11 ноября 1975 года в городе Сургуте Тюменской области.

После окончания школы Эдуард Логинов был призван в ряды российской армии. Служил в Пермской области во внутренних войсках. В октябре 1995 года был направлен на военную службу в Чеченскую Республику защищать конституционный строй. В 1996году увольняется в запас и возвращается в Сургут. 

В 2005 году заканчивает АНО «Западно-Сибирский гуманитарный институт» в городе Тобольске по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Эдуард Логинов женат, жена Светлана Басова и двое детей: сын 2010 г.р. и дочь 2016 г.р.

После службы в армии до 2008 года работал на различных должностях в управлении безопасности ОАО «Сургутгазпром».

В мае 2009 году был назначен заместителем, а в сентябре возглавил управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта Администрации Сургутского района. 

Сегодня Эдуард Логинов: 

— Директор ООО частной охранной организации «Максимус»;

— Заместитель директора ООО «Региональный Центр Социальных Услуг «Добродел». Возглавляет и развивает перспективное направление по оказанию социальных услуг.

Член Общественной палаты ХМАО-Югры.

Рубрики: Интервью, Общество, Сургут, Сургутский район, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

1005
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    очередной умник, учит нас жить……….

  2. Северянин пишет:

    Еще один чудак.

  3. Коба пишет:

    Да, уж! Горе от ума!

  4. Хант пишет:

    Ваш пост, гражданин Логинов, адресованный «конкретной гражданке», был адресован неуместно, так как эту женщину и её детей хорошо знают очень многие многодетные семьи нашего города. Живут не богато, но и с протянутой рукой не ходят. Вопросам воспитания детей вы можете у неё кстати поучиться. К счастью в нашей стране не всё ещё меряется деньгами и «материальным достатком». Ум, честь и совесть слава Богу ещё не продаются. Но судя по вашим разглагольствованиям в этом интервью — в ОПЮ должны быть представлены все точки зрения. А я думаю поменьше бы таких горе-общественников ведущих наш народ к вымиранию.

  5. Виктор пишет:

    То, что ветеран — почетно. Но не кажется ли Вам, что ветерам вдвойне, а где-то втройне, раз и общественник должен следить за словами. А он «…пусть отдают в детдом». И если общественность не воспротивилась (где прокуратура?), он бы и еще больше написал. Позор таким! Зазнавшимся и даже, еозел, не извинился…

  6. Олег пишет:

    Да его еще кто то ,о чем то спрашивает?Опазорился на всю вселенную,горе человек..В своей жизни порядка не навел, пусть пракуратура таким займеться..Он же шизофреник,кухонный боксер..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑