Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Кабмин утвердил ХМАО в качестве пилотного региона для нового формата госуслуг

Опубликовано: 9 октября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил перечень из 16 пилотных регионов, включая ХМАО, где начнут действовать новые способы организации госуслуг в соцсфере, в том числе — с использованием сертификатов. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства.

«Помимо традиционных государственного и муниципального заданий, эти регионы смогут использовать другие способы организации предоставления социальных услуг — сертификаты и конкурсы. Это позволит вовлечь в процесс некоммерческие организации, повысить качество и доступность таких услуг для населения», — отметили в правительстве.

Закон о социальном заказе был принят в июле 2020 года. По нему новые способы организации государственных и муниципальных услуг можно будет задействовать в таких сферах, как социальное обслуживание (кроме стационаров), санаторно-курортное лечение (за исключением услуг, предоставляемых в рамках государственной социальной помощи), оказание паллиативной медицинской помощи, создание благоприятных условий для развития туризма, спортивная подготовка, а также содействие занятости населения. Как ранее сообщали в Минфине, одной из новаций в этой сфере стал социальный сертификат, который дает право гражданам самостоятельно выбрать организации (как государственные, так и негосударственные), оказывающие те или иные услуги.

Отметим, действие закона о социальном заказе на территории ХМАО рассчитано на период до 1 января 2025 года.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что члены правительства ХМАО единогласно приняли распоряжение о тестировании новых вариантов оказания госуслуг.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑