Среда, 28 октября 2020 18+

Полиция переловит всех? Криминалитет Югры выбрал нового лидера

Опубликовано: 21 сентября 2020, 16:58 | Служба новостей ЮграPRO

Неожиданно много внимания СМИ самых разных уровней, включая федеральный, уделили гибели криминального авторитета из Сургута Владимира Зятькова. Его смерть наступила 9 сентября 2020 года в результате аварии, в которую попал катер в условиях плохой видимости. «ЮграPRO» писало об этом происшествии 10 сентября 2020 года в публикации «В аварии с катером на реке Черной в Сургуте погиб Владимир Зятьков — «ночной губернатор Югры»?

В Ишим, откуда родом Владимир Зятьков, на время похорон «авторитета» были стянуты дополнительные подразделения силовиков, ожидавших возможных беспорядков. Но все прошло тихо, без эксцессов. Тогда же, сразу после похорон Зятькова, должен был состояться воровской сход, назначение которого – избрание нового «смотрящего» от преступного мира по Югре. На похоронах было многолюдно, принесли три грузовика венков, многие из которых были «от братвы».
Ситуацию, которая сложилась на момент похорон в городе, силовики не комментировали и не комментируют, но местные жители отметили наличие на улице автомашин Росгвардии с иногородними номерами.
Наблюдатели отмечали, что у полиции Тюмени и других в связи с выборами нового «смотрящего» появился редкий шанс взять всех криминальных «авторитетов» разом, но этого не случилось. Сходка, а она была, была засекречена, возможно, она проходила в онлайн-режиме, что по сути не столь важно.
«ЮграPRO» 11 сентября 2020 года в публикации «Белым по чёрному? Выборы губернатора ХМАО совпадают по дате с выборами «смотрящего» по Югре?» называло возможных кандидатов на занятие самого высокого поста в криминальной пирамиде округа.

Наше издание тогда писало: «По сведениям, предоставленным источником, «выборы нового лидера криминального мира в Югре будут проходить на так называемой альтернативной основе, — всё, как в публичной политике. Разница в том, если официальные выборы проходят на юридической основе, то криминалитет избирает своих вождей исходя «из понятий». Сейчас обсуждается профпригодность на освободившуюся после смерти Владимира Зятькова (Зятёк) криминальную должность. Первым в этом списке стоит уроженец Дагестана Ражидин Михралиев, по кличке «Раджик Нижневартовский». Вторым — Азат Ахмадеев по кличке «Пионер», уроженец Нефтеюганска. По национальности башкир. Третьим — Давид Чхиквишвили по кличке «Дато Сургутский», уроженец Грузии. Заранее на таких сходках ничего не решается, поэтому может всплыть кандидатура Сергея Левашова по кличке «Рамс», уроженца Урая».

Новым лидером криминалитета в Югре стал Ражидин Михралиев, по кличке «Раджик Нижневартовский». Конечно, правоохранительные органы об этом знают, но слово к делу не пришьешь, а, возможно, в том нужды нет. Как ни парадоксально звучит, но люди, близко знавшие Зятькова, утверждают, что он бы «правильный вор», не допускал в Сургуте беспредела и наркоты, что вызывает сомнения. Они же опасаются, что криминогенная ситуация в городе может ухудшиться.
Конечно, если бы дело заключалось в том, кто именно носит «воровскую корону», все было бы намного проще. Но преступный мир хитер, изворотлив, он играет совсем по другим правилам, которые не в ходу у простого обывателя.
К примеру, Нижневартовск, где рулит Раджик, является едва ли не самым криминогенным в ХМАО. Под стать ему Нягань. Окружная прокуратура, обнародовав данные о состоянии преступности в округе за восемь месяцев, от комментариев воздержалась. По данным прокуратуры число преступлений в Нижневартовске и Нягани на 10 тысяч человек составило 139 и 104 соответственно, что является наибольшими показателями по округу.
В прокуратуре также сообщили о зафиксированном в текущем году существенном росте преступности в таких муниципалитетах, как Пыть-Ях (23,9%), Октябрьский район (20,9%), Нефтеюганск (19,4%), Лангепас (17,5%) и Сургутский район (17,4%).
В общей структуре преступлений в городах ХМАО наиболее выделяются мошенничество с использованием электронных средств платежей (11,3%), а также преступления из категории тяжких (6,7%).
В целом уровень преступности в ХМАО за восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 3,2% и составил 13,8 тыс. преступлений.
Конечно, уровень преступности в Югре ниже, чем в тех же зауральских регионах; Бурятии, Забайкалье, Магаданской области, но, ясно-понятно, что это не тот показатель, по которому нужно выходить в национальные лидеры.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO.


Рейтинг новости:

6931
Просмотры:
22
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сбитый летчик пишет:

    Им волю дай, всех переловят, если на банкете у Раджика не были. Если были, то не переловят.

  2. Александр пишет:

    какие смотрящие, клоуны….

  3. Виктор пишет:

    за окном 21 век, а эти пехотинцы всё живут в 90-х, бесы

  4. Вован пишет:

    А отравление Навального это что — есть с кого брать пример

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑