Четверг, 24 сентября 2020 18+

В Югре отменили особый противопожарный режим

Опубликовано: 14 августа 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре отменен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение сегодня, 14 августа, приняли члены окружного правительства на заседании, состоявшемся под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Как отметила Комарова, решение принято с учетом снижения количества регистрируемых лесных пожаров, изменения погодных условий.

«При этом обращаю внимание на действие нормативно-правового акта, регулирующего вопросы охоты. Им в случае возникновения пожара предусмотрено закрытие лесов для осуществления охоты», – напомнила Наталья Комарова.

Отметим, по состоянию на утро 14 августа, на территории автономного округа действовало 2 лесных пожара на территории Самаровского лесничества площадью 52 гектара. При этом из них локализован 1 лесной пожар площадью 12 гектаров.

Напомним, в ХМАО действие особого противопожарного режима было введено 6 июля. Ранее мы сообщали о том, что с мая по август 2020 года в результате пожаров в Югре пострадало более 100 тыс га леса, что в 4 раза больше, чем в прошлом году.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑